신상출시 편스토랑에서 이정현은 닭요리를 준비했습니다. 이정현은 몸보신 요리로 닭한마리를 만들어 닭무침 닭칼국수 닭요리들을 선보입니다.

이정현 닭무침은 먼저 닭한마리를 만들고 먹다 남은 닭가슴살과 매운 겨자소스를 참나물, 양배추, 양파, 참외 등 야채와 버무려 만드는 닭가슴살무침입니다. 오이 대신 참외를 얇게 썰어 넣으면 달콤하고 아삭하면서 더 맛있다고 합니다.

닭무침 소스에 물 대신 닭육수를 넣어 감칠맛이 좋은 무침소스를 만듭니다. 매운 겨자소스는 닭육수에 고운 고춧가루를 평평하게 섞어 꾸덕해질때까지 두었다 사용합니다.
이정현 닭무침 레시피
▶ 요리 재료
닭가슴살 3조각(약 100g), 매운겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간
편스토랑 이정현 닭한마리 매운겨자소스 레시피 만들기
신상출시 편스토랑에서 이정현은 닭요리를 준비했습니다. 볶음탕용 절단닭 1kg으로 닭한마리 몸보신용 요리들을 선보입니다. 이정현 닭한마리는 볶음탕용 절단닭을 깨끗하게 세척해 양파, 마
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▶ 닭무침 재료 준비
1. 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.
2. 참나물은 먹기 좋게 썰어준다.

3. 양배추는 얇게 채썰기 해준다.
4. 참외는 반으로 잘라 씨를 빼고 얇게 썰어준다.

▶ 이정현 닭무침 만들기
1. 닭가슴살은 뼈와 살을 발라준다.

2. 손질한 채소에 닭고기, 매운겨자소스 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 버무려준다.
3. 통깨를 뿌려주면 완성된다.

이상으로 편스토랑 이정현 닭무침 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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