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알토란 송훈 해장라죽 라면죽 신라면죽 라죽 만들기 레시피

by cheongchun 2024. 6. 10.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어가 펼쳐졌습니다. 단돈 5천 원에 푸짐하게 맛볼 수 있는 구미의 국수부터 우엉, 캔털루프 멜론, 쌀, 막걸리, 무침족박, 선산식 돼지곱창, 백숙, 갓 튀긴 라면 레시피가 소개됩니다.

 

해장라죽
해장라죽(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

우리가 아는 맛 알토란에서는 맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어가 펼쳐졌습니다. 송훈 셰프는 구미특산물로 얼큰한 해장라죽을 만듭니다.

 

해장라죽
해장라죽(출처: 알토란)

 

알토란 송훈 해장라죽은 라면에 콩나물과 고사리를 넣어 죽처럼 끓여 먹는 라면죽으로 해장라면 보다 죽 같아 먹기가 더 편합니다.

 

다양한-식감을-위해-라면을-부순다
다양한 식감을 위해 라면 부수기(출처: 알토란)

 

라면스프와 고사리, 콩나물을 볶아 스프의 감칠맛이 잘 배입니다. 라면을 넣을때는 다채로운 식감을 위해 잘게 부순 면과 덩어리 면으로 다양한 크기로 부숴 넣어줍니다. 알토란 해장라죽은 라면보다 오래끓여 죽처럼 먹는 것이 포인트입니다.

 

 

 알토란 해장라죽 레시피

▶ 요리재료

신라면 2봉지, 물 700ml, 계란 2개, 기름, 다진 양파 2큰술, 다진 대파 1큰술, 삶은 고사리 15g, 데친 콩나물 15g, 다진 청양고추 1큰술, 통깨 1큰술

 

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▶ 해장라죽 만드는 법

1. 기름 두른 팬에 다진 양파, 대파 각 2큰술을 넣어 볶다 라면 분말수프와 건더기 수프를 각 2개 넣어 볶는다.

 

양파-대파를-볶다가-분말스프-건더기-스프를-넣는다
라면 분말 수프 건더기수프(출처: 알토란)

 

2, 삶은 고사리, 데친 콩나물을 넣어 볶아 준다.

3. 볶은 콩나물과 고사리를 가위로 잘게 자른다.

 

고사리-데친-콩나물-넣어-볶기
고사리 데친 콩나물 넣어 볶기(출처: 알토란)

 

4. 물 700ml(라면 1개당 350ml)를 넣고 국물이 팔팔 끓으면 신라면 2개를 부숴 넣는다.

 

물을-넣어-끓인다
물을 넣어 끓인다(출처: 알토란)

 

5. 면이 절반 정도 익으면 달걀 2개를 풀어 넣고 섞어준다.

6. 다진 청양고추 통깨를 올려 완성한다.

 

달걀을-풀어-넣어준다
달걀을 풀어 넣어준다(출처: 알토란)

 

해장라죽은 후추나 김가루를 뿌려 먹어도 맛있습니다. 이상으로 해장음식으로 좋은 알토란 해장라죽 라면죽 라죽 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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