우리가 아는 맛 알토란에서는 맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어가 펼쳐졌습니다. 단돈 5천 원에 푸짐하게 맛볼 수 있는 구미의 국수부터 우엉, 캔털루프 멜론, 쌀, 막걸리, 무침족박, 선산식 돼지곱창, 백숙, 갓 튀긴 라면 레시피가 소개됩니다.
우리가 아는 맛 알토란에서는 맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어가 펼쳐졌습니다. 송훈 셰프는 구미특산물로 얼큰한 해장라죽을 만듭니다.
알토란 송훈 해장라죽은 라면에 콩나물과 고사리를 넣어 죽처럼 끓여 먹는 라면죽으로 해장라면 보다 죽 같아 먹기가 더 편합니다.
라면스프와 고사리, 콩나물을 볶아 스프의 감칠맛이 잘 배입니다. 라면을 넣을때는 다채로운 식감을 위해 잘게 부순 면과 덩어리 면으로 다양한 크기로 부숴 넣어줍니다. 알토란 해장라죽은 라면보다 오래끓여 죽처럼 먹는 것이 포인트입니다.
알토란 해장라죽 레시피
▶ 요리재료
신라면 2봉지, 물 700ml, 계란 2개, 기름, 다진 양파 2큰술, 다진 대파 1큰술, 삶은 고사리 15g, 데친 콩나물 15g, 다진 청양고추 1큰술, 통깨 1큰술
▶ 해장라죽 만드는 법
1. 기름 두른 팬에 다진 양파, 대파 각 2큰술을 넣어 볶다 라면 분말수프와 건더기 수프를 각 2개 넣어 볶는다.
2, 삶은 고사리, 데친 콩나물을 넣어 볶아 준다.
3. 볶은 콩나물과 고사리를 가위로 잘게 자른다.
4. 물 700ml(라면 1개당 350ml)를 넣고 국물이 팔팔 끓으면 신라면 2개를 부숴 넣는다.
5. 면이 절반 정도 익으면 달걀 2개를 풀어 넣고 섞어준다.
6. 다진 청양고추 통깨를 올려 완성한다.
해장라죽은 후추나 김가루를 뿌려 먹어도 맛있습니다. 이상으로 해장음식으로 좋은 알토란 해장라죽 라면죽 라죽 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 닭한마리 매운겨자소스 레시피 만들기 (0) | 2024.06.15 |
---|---|
알토란 정호영 우엉튀김 우엉채튀김 만들기 레시피 (0) | 2024.06.10 |
나혼자산다 제주도 코쿤 커마카세 커피오마카세 오란프레소 카페 예약 위치 커피숍 (0) | 2024.06.09 |
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 만능 WES소스 원더풀어남소스 기름떡볶이 레시피 (0) | 2024.06.08 |
편스토랑 장민호 명란김 레시피 (0) | 2024.06.08 |
댓글