우리가 아는 맛 알토란에서는 10분 릴레이 레시피가 방송되었습니다. 정호영 셰프는 땅콩버터와 브로콜리땅콩볶음을 알려주었습니다.

알토란 정호영 브코콜리땅콩볶음은 불포화지방산이 많은 볶은 땅콩을 믹서기에 갈아 땅콩버터를 만들어 브로콜리볶음에 소스를 만듭니다. 불포화지방산은 혈관 건강에 좋고, 브로콜리는 항암에 좋습니다.
알토란 땅콩버터 레시피
▶ 땅콩버터 재료(*4~5인분 기준)
시판용 땅콩 300g, 소금 한 꼬집, 설탕 1큰술, 올리브유 1큰술
알토란 정호영 마제소바 레시피
우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 정호영 셰프는 마제소바를 알려주었습니다. 알토란 마제소바는 칼국수면을 이용한 한국식 마제소바로 고추장, 된장, 간장을 양념으로 해 우리 입맛
cheongchun.tistory.com
▶ 땅콩버터 조리 순서
볶은 땅콩 300g을 살짝 부숴 믹서(or푸드 프로세서)에 넣고, 소금 한 꼬집 뿌리고 설탕과 올리브유를 각 1큰술씩 넣어 갈아준다.
알토란 브로콜리땅콩볶음 레시피
▶ 브로콜리땅콩볶음 재료
브로콜리 1개, 닭가슴살 1덩어리, 통마늘 7알, 식용유, 소금&후추 그라인더

▶ 소스 재료
땅콩버터 3큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술

▶ 브로콜리땅콩볶음 조리 순서
1. 냄비에 물을 끓여두고, 브로콜리 1개를 먹기 좋게 썰어 살짝 데쳐낸 뒤, 닭가슴살 1덩이는 한입 크기로 썬다.

2. 식용유 두른 팬에 반씩 가른 통마늘을 볶다가 소금, 닭가슴살을 소금, 후추로 밑간한 뒤 굽는다.
3. 볼에 (*양조간장·맛술·청주·설탕 각 1큰술씩, 땅콩버터 3큰술) 넣어 소스를 만든다.

4. 데친 브로콜리와 소스를 넣어 볶은 후, 후추 뿌리고, 살짝 부신 땅콩을 얹어 마무리한다.

이상으로 알토란 정호영 땅콩버터와 브로콜리땅콩볶 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 정호영 국물카레 일본 삿포로식 카레 레시피
우리가 아는 맛 알토란 473회에서는 가성비 한상 식비 도둑을 잡아라를 주제로 닭과 감자를 활용해 정호영셰프는 닭날개 만두와 국물카레를 알려주었습니다. 알토란 국물카레는 걸쭉한 카레가
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 김형석 대파찜닭 레시피 전자레인지 찜닭 만드는 법 (0) | 2024.04.22 |
---|---|
알토란 배정길 차돌된장누룽지탕 즉석밥 10분밥 레시피 (0) | 2024.04.22 |
알토란 정미경 도토리묵밥 묵사발 누룽지밥 레시피 (0) | 2024.04.22 |
전현무계획 양양 한우 생등심 돌판 된장찌개 예약 가격 맛집 (0) | 2024.04.20 |
전현무계획 양양 메밀국수 순100%메밀면 수육 물메밀국수 비빔메밀국수집 (0) | 2024.04.20 |
댓글