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먹방 TV

알토란 정지선 연두부튀김 레시피

by cheongchun 2024. 4. 1.
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우리가 아는 맛 알토란 483회에서는 엄마의 손맛 한 상 특집으로 정지선셰프는 두부튀김요리로 연두부튀김을 만들었습니다.

 

연두부튀김
연두부튀김(출처: 알토란)

 

알토란 정지선 연두부튀김은 수분을 제거한 연두부에 찹쌀가루를 먼저 묻히고 전분을 묻혀 바삭한 튀김을 만듭니다. 전분만 묻혀 튀기면 연두부가 떡처럼 뭉치기 때문에 1, 2단계로 튀김옷을 입힙니다.

 

연두부는-소금으로-수분을-제거한다
연두부수분제거하는 법 (출처: 알토란)

 

연두부는 용기에 칼집을 넣으면 공기가 들어가 쉽게 분리할 수 있습니다. 연두부튀김과 잘 어울리는 계란소스 튀김소스는 삶은 달걀노른자를 으깨 거품이 생길때까지 볶아 간장 설탕 백후추로 간을 해 만드는 달걀노른자 소스입니다.

 

 

알토란 연두부 튀김 레시피

▶ 기본 재료

삶은 달걀노른자 5알, 연두부 3개, 소금 약간, 전분 2컵(400g), 찹쌀가루 1컵(200g), 식용유 50g

 

알토란 정지선 고추삼겹찜 레시피

 

알토란 정지선 고추삼겹찜 레시피

우리가 아는 맛 알토란 483회에서는 엄마의 손맛 한 상 특집으로 정지선셰프는 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김을 만들었습니다. 알토란 정지선 고추삼겹찜은 대패삼겹살찜으로 마늘종과 팽이

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▶ 양념 재료

간장 3큰술, 설탕 5큰술, 참기름 1큰술, 백후추 1작은술, 물 반 컵

 

 

▶ 연두부튀김 만드는 법

1. 연두부는 사각으로 썰고, 소금을 1꼬집씩 뿌려 5분 둔다.

 

연두부에-찹쌀가루-전분을-입힌다
찹쌀가루로-먼저-입히고-전분가루를-입힌다(출처: 알토란)

 

2. 썰어둔 연두부에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 전분을 묻힌다.

 

기름을-넉넉히-두른팬에-연두부를-튀긴다
연두부 튀기는 법(출처: 알토란)

 

3. 식용유를 넉넉히 두르고 연두부를 지진 후, 그릇에 담는다.

 

잘-튀긴-연두부를-접시에-담는다
잘튀겨진 연두부 찹쌀가루로-먼저-입히고-전분가루를-입힌다(출처: 알토란)

 

4. 볼에 삶은 달걀노른자 5알을 넣고 으깬다.

 

달걀-노른자를-으깨-볶아준다
달걀노른자소스 만드는 법 (출처: 알토란)

 

5. 식용유 두른 팬에 으깨둔 삶은 달걀노른자를 넣고 저어가며 끓인 후, 물 반 컵과 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 후추 1작은술을 넣고 끓이다가 참기름 1큰술을 넣어 소스를 만들고, 연두부튀김에 끼얹어 마무리한다.

 

달걀노른자소스를-뿌린다
달걀노른자소스 뿌리기(출처: 알토란)

 

이상으로 바삭한 연두부튀김과 고소한 노른자소스가 환상적인 조화를 이루는 알토란 정지선 연두부튀김 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 정지선 장군밥 계란볶음밥 레시피

 

알토란 정지선 장군밥 계란볶음밥 레시피

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