반응형
우리가 아는 맛 알토란 483회에서는 엄마의 손맛 한 상 특집으로 정지선셰프는 달걀 한알을 사용하는 장군밥을 만들었습니다.
알토란 장군밥은 정지선 셰프 별명 장군에 아드님이 좋아하는 계란볶음밥으로 계란과 밥만으로도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 계란요리로 자취생에게도 좋고, 아침에 먹으면 장군처럼 속이 든든하다고 합니다.
찬밥에 달걀 계란 한 개를 풀어 골고루 섞은 달걀 섞은 밥을 기름두른 팬에 볶아 조미김을 잘게 찢어 곁들이는데, 간장이나 굴소스로 간을 맞추면 됩니다.
알토란 장군밥 레시피
▶ 기본 재료
달걀 1알, 찬밥 1공기 (200g), 조미김, 들기름 1큰술, 간장 1큰술
▶ 장군밥 만드는 법
1. 팬에 달걀 1알을 스크램블한다.
2. 스크램블한 달걀에 찬밥을 넣고 볶는다.
3. 조미김 가루를 부숴 넣고, 들기름과 간장으로 간한 뒤 볶아 마무리한다.
이상으로 알토란 정지선 장군밥 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 산청 흑돼지 구이 삼겹살 36년전통 흑돼지전문점 (0) | 2024.04.01 |
---|---|
알토란 정지선 연두부튀김 레시피 (0) | 2024.04.01 |
알토란 정지선 고추삼겹찜 레시피 (0) | 2024.04.01 |
알토란 전성애 오이국수 오이냉국수 레시피 (0) | 2024.04.01 |
알토란 전성애 달걀미역죽 계란미역죽 레시피 (0) | 2024.04.01 |
댓글