우리가 아는 맛 알토란에서는 궁셰프 이상민이 노오븐, 노밀가루빵으로 단 5분만에 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 건강에도 좋고 맛도 좋은 감자빵 레시피를 알려주었습니다.
알토란 감자빵은 여름 제철 감자를 활용해 삶아 으깬 후 라이스페이퍼에 돌돌 말아 흙에서 캔 감자를 표현하기 위해 콩가루와 흑임자가루를 묻혀줍니다.
껍질을 벗긴 감자는 포슬포슬하게 삶아 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨지고 설탕과 소금도 잘 녹습니다. 라이스페이퍼는 감자를 삶은 물에 담가 향을 내줍니다.
쌀종이 라이스페이퍼로 으깬 감자를 싸주면 터지지도 않고 인절미 같이 쫀득한 식감까지 납니다.
알토란 감자빵 레시피
▶ 감자빵 재료
감자 4개, 백후추 약간, 소금 1/3큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술, 라이스페이퍼 7장, 흑임자 가루 2큰술, 콩가루 1컵
알토란 이상민 두부두루치기 언두부 냉동 얼린 두부 활용요리 레시피
▶ 감자빵 만드는 법
1. 껍질 벗긴 감자는 삶아서 포슬포슬하게 익힌 뒤 으깨고 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술, 백후추 약간, 마요네즈 2큰술을 넣고 양념이 뭉치지 않게 골고루 섞는다.
2. 감자를 삶은 물에 라이스페이퍼를 5초간 담근 다음 라이스페이퍼에 양념한 으깬 감자를 넣고 동그랗게 감싼다.
3. 흑임자 가루와 콩가루를 섞은 후 라이스페이퍼로 감싼 감자에 골고루 입힌다.
이상으로 부드러운 식감에 고소한 맛까지 더한 알토란 이상민 감자빵 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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