본문 바로가기
먹방 TV

알토란 이연복 어향버섯 새송이버섯 요리 레시피 만들기

by cheongchun 2024. 7. 29.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 주부들의 집밥 고민을 덜어줄 최강 가성비 레시피로 만원의 반찬 특집으로 이연복 셰프와 배정길 셰프는 만원어치 새송이버섯으로 어향버섯과 새송이관자조림을 만들었습니다.

 

어향버섯
어향버섯(출처: 알토란)

 

알토란 어향버섯은 향신채를 듬뿍 넣어 채즙과 감칠맛을 가득 품은 고급요리입니다. 새송이버섯은 결과 반대인 가로로 썰어야 부드러운 식감이 더 많이 납니다.

 

 

이연복 어향버섯 레시피

▶ 어향버섯 기본 재료

새송이 4개, 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 청경채 5개, 청양고추 1개, 전분 한 컵, 전분물(전분 1: 물 2)

 

알토란 배정길 새송이관자조림 새송이버섯장조림 레시피 만들기

 

알토란 배정길 새송이관자조림 새송이버섯장조림 레시피 만들기

우리가 아는 맛 알토란에서는 주부들의 집밥 고민을 덜어줄 최강 가성비 레시피로 만원의 반찬 특집으로 이연복 셰프와 부주방장 배정길 셰프는 만원어치 새송이버섯으로 어향버섯과 새송이관

cheongchun.tistory.com

 

▶ 소스 재료

간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식용유 7큰술, 굴소스 2큰술, 물 1컵

 

 

▶ 이연복 어향버섯 만들기

1. 새송이 갓은 잘게 다지고, 기둥은 두툼하게 잘라 칼집을 낸다.

 

대파-볶기
대파 볶기(출처: 알토란)

 

2. 청경채는 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 빙 둘러준다.

3. 손질한 새송이 기둥에 전분에 묻힌 뒤 기름에 바삭하게 부친다.

 

어향버섯-만들기
어향버섯 만드는 법(출처: 알토란)

 

4. 팬에 기름을 두르고 고춧가루와 파, 마늘, 청양고추를 볶다가 나머지 고명을 모두 넣고 물과 설탕, 굴소스를 넣는다. 소스가 끓으면 전분물을 넣는다.

 

청경채-어향버섯
청경채 어향버섯(출처: 알토란)

 

5. 그릇에 청경채를 두르고 튀긴 새송이버섯을 올린 뒤 소스를 부어 완성한다.

 

어향버섯
어향버섯(출처: 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이연복 어향버섯 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 레오 란타 순두부인절미 두부떡 만들기 레시피

 

알토란 레오 란타 순두부인절미 두부떡 만들기 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 주부들의 집밥 고민을 덜어줄 최강 가성비 레시피로 만원의 반찬 특집으로 5분 만에 완성하는 레오란타의 순두부 인절미를 알려주었습니다.  알토란 순두부인절

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글