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우리가 아는 맛 알토란에서는 주부들의 집밥 고민을 덜어줄 최강 가성비 레시피로 만원의 반찬 특집으로 이연복 셰프와 배정길 셰프는 만원어치 새송이버섯으로 어향버섯과 새송이관자조림을 만들었습니다.
알토란 어향버섯은 향신채를 듬뿍 넣어 채즙과 감칠맛을 가득 품은 고급요리입니다. 새송이버섯은 결과 반대인 가로로 썰어야 부드러운 식감이 더 많이 납니다.
이연복 어향버섯 레시피
▶ 어향버섯 기본 재료
새송이 4개, 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 청경채 5개, 청양고추 1개, 전분 한 컵, 전분물(전분 1: 물 2)
알토란 배정길 새송이관자조림 새송이버섯장조림 레시피 만들기
▶ 소스 재료
간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식용유 7큰술, 굴소스 2큰술, 물 1컵
▶ 이연복 어향버섯 만들기
1. 새송이 갓은 잘게 다지고, 기둥은 두툼하게 잘라 칼집을 낸다.
2. 청경채는 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 빙 둘러준다.
3. 손질한 새송이 기둥에 전분에 묻힌 뒤 기름에 바삭하게 부친다.
4. 팬에 기름을 두르고 고춧가루와 파, 마늘, 청양고추를 볶다가 나머지 고명을 모두 넣고 물과 설탕, 굴소스를 넣는다. 소스가 끓으면 전분물을 넣는다.
5. 그릇에 청경채를 두르고 튀긴 새송이버섯을 올린 뒤 소스를 부어 완성한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 이연복 어향버섯 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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