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먹방 TV

편스토랑 류수영 연어육회 레시피 연어육회덮밥 연어육회국수

by cheongchun 2023. 9. 9.
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신상출시 편스토랑에서는 식탁에서 밥 한 그릇 뚝딱 훔쳐갈 어남선생표 밥도둑 2종이 전격 공개되었습니다. 류수영은 어남선생표 기본초장에 연어육회로 만드는 연어육회덮밥과 연어육회국수를 선보였습니다.

 

연어육회
연어육회(출처: 신상출시 편스토랑)

 

어남선생 류수영은 연어를 고르는 법을 알려주었습니다. 연어고르는 법은 할인 상품은 피하고, 유효기간이 제일 긴 연어를 선택하고, 냉장고 안쪽의 연어를 고릅니다.

 

연어-마블링-정도
연어 마블링(출처: 신상출시 편스토랑)

 

연어는 꼬리쪽으로 갈수록 마블링이 적기 때문에 꼬리보다는 마블링이 많은 몸통을 선택하는 것이 좋습니다. 

 

연어-고르는법
연어고르는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 연어육회에는 어남선생 기본초장인 고추장 듬뿍, 식초, 설탕, 까나리액젓에 참기름과 깨를 추가해 연어장을 만들면 찰떡 궁합을 이룹니다.

 

연어초장
연어초장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

큐브로 썬 영언에 다진 양파, 기본초장, 참기름 깨를 넣어 비벼주면 연어육회덮밥, 연어육회 국수와 너무나도 잘 어울립니다. 다음은 류수영 어남선생 기본초장과 연어육회 레시피를 알아봅니다. 

 

 

류수영 연어육회 레시피

▶ 요리 재료

연어 필렛 300g, 양파 1개, 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 깨

 

편스토랑 어남선생 기본초장 레시피

 

편스토랑 어남선생 기본초장 레시피

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편스토랑 류수영 육포고추장 레시피

 

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연어를-300g-썬다
연어(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료준비

1) 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썬다.

2) 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다진다.

 

연어를-큐브모양으로-썬다
연어를 큐브모양으로 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 연어육회 만드는 법

1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다. 어남선생 기본초장>에 참기름 1T를 추가한 레시피입니다.

 

기본초장-참기름-깨-큐브모양-연어-다진-양파를-넣는다
연어 육회 만드는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1의 양념장에 썰어둔 연어, 다진 양파를 넣고 잘 섞어주면 완성된다. 완성된 연어육회는 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

달걀노른자를-곁들이면-더욱-맛있다
연어장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 류수영의 연어육회 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 꽃게라면 레시피

 

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