우리가 아는 맛 알토란 473회에서는 가성비 한상 식비 도둑을 잡아라를 주제로 오세득 셰프는 시판 닭육수, 닭다리살, 닭가슴살 요리로 이불감자를 만들었습니다. 새콤달콤한 닭고기 채소볶음에 부드러운 감자가 이불처럼 덮혀 입안에서 살살 녹는다고 합니다.
알토란 이불감자는 팬에 채소, 닭고기, 닭가슴살을 볶아낸 후 그 위에 감자샐러드를 이불처럼 덮어 만드는 감자그라탕입니다. 냉장고에 남아있는 채소로 만들 수 있어 냉파요리도 가능합니다.
닭가슴살은 다진 것과 자른 것을 섞어 사용해 식감을 다양하게 느끼며 먹을 수 있습니다. 야채와 닭고기를 볶은 후 토마토소스를 넣는데, 담백한 맛을 즐기고 싶다면 생략해도 되고, 토마토 소스 대신 생크림으로 만들어도 됩니다.
알토란 이불감자 레시피(4~5인분)
▶ 요리재료
시판용 닭 육수 반 컵(120mL), 다진 마늘 1큰술, 다진 닭다리살 300g, 닭가슴살 300g, 당근 50g, 샐러리 100g, 양파 반 개(100g), 양송이버섯 4개, 토마토소스 2큰술(30g), 물 500mL, 소금 2큰술, 감자 2개(360g), 버터 20g, 소금 후추 두 꼬집(*취향에 따라 조절)
▶ 이불감자 만드는 법
1. 당근 50g, 샐러리 50g, 양파 반 개, 양송이버섯 3~4개를 작게 깍둑 썰고, 감자 360g도 듬성듬성 썬다.
2. 팬에 버터를 약간 녹여 썰어 둔 채소들과 다진 닭고기 300g과 닭가슴살 300g을 잘라 넣고 뭉근해질 때까지 볶다가 다진 마늘 1큰술, 소금과 후추 두 꼬집, 시판용 닭 육수 반 컵과 토마토소스 2큰술을 넣고 조린다.
3. 냄비에 물 500mL와 소금 2큰술을 넣고 깍둑 썬 감자 360g을 넣어 삶는다.
4. 익힌 감자는 물만 따라 버리고 버터를 넣어 으깬다.
5. 오븐용 용기에 조린 재료들을 깔고, 으깬 감자를 이불처럼 덮은 뒤, 에어프라이어 180도에서 10분 굽는다.
잘 구워진 이불감자를 에어프라이어에서 꺼내면 치즈가 들어가지 않아도 맛있는 감자 그라탕이 완성됩니다. 이상으로 우리가 아는 맛 알토란 오세득 이불감자 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 오세득 미나리말이 레시피 간장소스 채소 데치는 법
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 규현 다이어트잡채밥 컵누들 잡채밥 저칼로리 잡채 레시피 (0) | 2024.01.22 |
---|---|
알토란 이상민 누룽지감자 레시피 에어프라이어 요리 (0) | 2024.01.22 |
알토란 정호영 국물카레 일본 삿포로식 카레 레시피 (0) | 2024.01.22 |
알토란 정호영 닭날개만두 닭날개 간장조림 레시피 (0) | 2024.01.22 |
편스토랑 강율 양갈비스테이크 양고기스테이크 손질법 민트젤리 갈릭크림소스 레시피 (0) | 2024.01.20 |
댓글