우리가 아는 맛 알토란에서 포천 고모리저수지 맛집으로 시레기 정식으로 대박난 홍승표 대박집 사장님의 시래기정식 만드는 법과 비결을 알아봅니다.
포천 시래기정식 대박 맛집은 나혼자산다, 찾아라 맛있는 TV, 6시 내고향 등에도 방송된적이 있는 식당으로 시래기정식을 시키면 17개의 반찬이 차려지며 가성비 또한 만원에 훌륭한 한정식을 맛볼 수 있는 곳입니다.
시골집을 개조해 식당으로 운영하고 있어 시골 할머니댁에 놀러온 기분으로 식사를 할 수 있습니다. 시래기 정식외에도 두부, 감자 빈대떡 등도 먹을 수 있고, 직접 만든 된장, 청국장, 고추장, 간장, 두부, 막걸리를 팔고 있어 포장해 갈 수 있습니다.
대박집 시래기정식 비결은 염장시래기를 사용해 푸른빛이 살아있고 섬유질을 벗기지 않고 사용해도 부드러운 식감을 자랑합니다. 염장한 시래기와 물을 넣고 푹 삶아 오랜기간 정성으로 끓여냅니다.
대멸치를 넣어 감칠맛을 더하고 재리식 집된장으로 깊은 맛을 높여줍니다. 여기에 들깻가루가 들어가 부드러운 맛을 더 살려줍니다.
포천 홍승표 대표 시래기조림 대박집
욕쟁이할머니집
주소: 경기도 포천시 소흘읍 고모리 231-2
전화번호: 031-542-3667
메뉴: 시레기정식 참숯불고기 한접시 맷돌두부 한접시 맷돌두부 반접시 등
알토란 70년 국수집 대박집 권완구 멸치국수 국물비빔국수집 정보
포천 시래기조림 대박집 욕쟁이할머니집에서는 매년 6천 평 규모의 땅에서 시래기를 재배해 식당을 운영하고 있어 손님들에게 만원 시래기정식을 맛보게 해줍니다.
대박집 시래기조림 레시피(4인분)
▶ 요리재료
시래기 350g, 물 400ml, 대멸치 2마리, 재래식 된장 2큰술, 들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술
▶ 시래기조림 만들기
1. 냄비에 시래기, 물을 넣고 한소끔 끓인다.
2. 멸치, 집된장, 들깻가루 다진 마늘을 넣고 한 번 더 끓여준 후 완성한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 시래기정식 대박집 사장님 홍승표 대표의 시래기조림 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 국물꽃게찜 꽃게탕 43년 전통 동네 대박집 레시피 이금숙
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 배정길 새송이관자조림 새송이버섯장조림 레시피 만들기 (0) | 2024.07.29 |
---|---|
알토란 레오 란타 순두부인절미 두부떡 만들기 레시피 (0) | 2024.07.29 |
편스토랑 김재중 꽁밥 꽁치볶음밥 통조림 캔요리 (0) | 2024.07.27 |
편스토랑 양지은 대파삼겹말이밥 레시피 무말랭이밥 만들기 (0) | 2024.07.27 |
편스토랑 김재중 고추참치두부조림 짜글이 찌개 고추참치캔 요리 레시피 (0) | 2024.07.27 |
댓글