본문 바로가기
먹방 TV

알토란 시래기정식 대박집 시래기조림 홍승표사장 포천 욕쟁이할머니 식당 정보

by cheongchun 2024. 7. 29.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서 포천 고모리저수지 맛집으로 시레기 정식으로 대박난 홍승표 대박집 사장님의 시래기정식 만드는 법과 비결을 알아봅니다.

 

시래기조림
시래기조림(출처: 알토란)

 

포천 시래기정식 대박 맛집은 나혼자산다, 찾아라 맛있는 TV, 6시 내고향 등에도 방송된적이 있는 식당으로 시래기정식을 시키면 17개의 반찬이 차려지며 가성비 또한 만원에 훌륭한 한정식을 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

염장한-시래기
시래기 염장(출처: 알토란)

 

시골집을 개조해 식당으로 운영하고 있어 시골 할머니댁에 놀러온 기분으로 식사를 할 수 있습니다. 시래기 정식외에도 두부, 감자 빈대떡 등도 먹을 수 있고, 직접 만든 된장, 청국장, 고추장, 간장, 두부, 막걸리를 팔고 있어 포장해 갈 수 있습니다.

 

들깻가루가-시래기의-부드러운-맛을-살려준다
들깻가루가 시래기 부드러운 맛을 살려준다(출처: 알토란)

 

대박집 시래기정식 비결은 염장시래기를 사용해 푸른빛이 살아있고 섬유질을 벗기지 않고 사용해도 부드러운 식감을 자랑합니다. 염장한 시래기와 물을 넣고 푹 삶아 오랜기간 정성으로 끓여냅니다.

 

푸른빛-시래기
푸른빛 시래기(출처: 알토란)

 

대멸치를 넣어 감칠맛을 더하고 재리식 집된장으로 깊은 맛을 높여줍니다. 여기에 들깻가루가 들어가 부드러운 맛을 더 살려줍니다.

 

 

포천 홍승표 대표 시래기조림 대박집

욕쟁이할머니집

주소: 경기도 포천시 소흘읍 고모리 231-2

전화번호: 031-542-3667

메뉴: 시레기정식 참숯불고기 한접시 맷돌두부 한접시 맷돌두부 반접시 등

 

 

알토란 70년 국수집 대박집 권완구 멸치국수 국물비빔국수집 정보

 

알토란 70년 국수집 대박집 권완구 멸치국수 국물비빔국수집 정보

우리가 아는 맛 알토란에서는 70년 대박집 국수 사장님인 권완님 대표님 출연해 멸치육수 만드는 법부터 멸치국수와 국물비빔국수 비법들을 공개했습니다. 70년 대박국수집은 부흥국수 해방촌

cheongchun.tistory.com

 

포천 시래기조림 대박집 욕쟁이할머니집에서는 매년 6천 평 규모의 땅에서 시래기를 재배해 식당을 운영하고 있어 손님들에게 만원 시래기정식을 맛보게 해줍니다.

 

멸치가-감칠맛을-더한다
멸치가 감칠맛을 더한다(출처: 알토란)

 

대박집 시래기조림 레시피(4인분)

▶ 요리재료

시래기 350g, 물 400ml, 대멸치 2마리, 재래식 된장 2큰술, 들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술

 

집된장으로-깊은-맛을-낸다
집된장으로 깊은맛을 낸다(출처: 알토란)

 

시래기조림 만들기

1. 냄비에 시래기, 물을 넣고 한소끔 끓인다.

2. 멸치, 집된장, 들깻가루 다진 마늘을 넣고 한 번 더 끓여준 후 완성한다.

 

시래기조림
시래기조림(출처: 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 시래기정식 대박집 사장님 홍승표 대표의 시래기조림 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 국물꽃게찜 꽃게탕 43년 전통 동네 대박집 레시피 이금숙

 

알토란 국물꽃게찜 꽃게탕 43년 전통 동네 대박집 레시피 이금숙

이번 주 알토란에서는 ‘우리가 아는 맛, 알토란-동네 대박집 3탄’으로 가을 별미 밥상 43년 전통 꽃게탕 대박집 국물 꽃게찜이 소개되었다. 숙성 된장과 대파로 끓여 달고 시원하며 깊은 맛이

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글