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우리가 아는 맛 알토란에서는 70년 대박집 국수 사장님인 권완님 대표님 출연해 멸치육수 만드는 법부터 멸치국수와 국물비빔국수 비법들을 공개했습니다.
70년 대박국수집은 부흥국수 해방촌국수로 소문을 듣고 찾아온 손님들이 많이 찾아오는 입소문 맛집입니다. 양파절임 장아찌가 올라간 멸치국수부터 과일청으로 단맛을 내어 국물이 자작하게 있는 국물비빔국수까지 맛볼 수 있습니다. 주말에는 대기가 있는 편입니다.
알토란 70년 대박 국숫집
부흥국수 해방촌국수
주소: 경기도 의정부시 장곡로 458
전화번호: 031-841-4939
메뉴: 멸치국수 비빔국수 잔치국수 물만두 사계절 메밀막국수 비빔국수 등
알토란에서 알려준 멸치육수는 비린내와 쓴맛이 전혀 나지 않는 깔끔하면서도 진한 육수맛을 느끼게 해줍니다. 멸치는 갈아서 사용하고 양파, 대파, 다진 마늘, 무, 다시마, 황태가루, 둥굴레를 넣어 만든다고 합니다.
그릇에 대파, 새우젓, 고춧가루, 소면, 육수를 부어주고 난 뒤 양파장아찌를 올려 먹습니다. 대박국수집 국물비빔국수는 굵은 고춧가루와 된장이 들어가는데, 된장의 구수한 맛과 사과, 모과, 귤, 고추, 배로 담근 과일청을 넣어 단맛을 내는 것이 비법입니다.
자작한 국물은 동치미 국물을 넣어 취향껏 양을 조절하고 고명으로 채 썬 당근, 채썬 단무지, 오이, 양파, 치커리를 올려 야채와 같이 비벼 먹습니다.
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