우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 송훈 셰프의 겨울 감칠맛 한 상이 소개되었습니다. 송훈 셰프는 밥도둑 요리로 갈치속젓비빔밥과 대파소박이 레시피를 알려주었습니다.
알토란 대파소박이는 오이소박이 처럼 먹는 대파김치로 대파에 김칫소가 들어가게 칼집을 반만 내주고 대파 잎은 가늘게 채 썰어 식감을 좋게합니다.
대파소박이 알토란 팁은 막걸리를 넣어 주어 액젓의 비린내를 잡아주고, 효소가 숙성을 도와 발효를 도와줍니다.
알토란 대파소박이 레시피(4인분)
▶ 기본 재료
대파 1단(5대), 통깨 1큰술(*취향에 따라 가감)
▶ 양념 재료
사과 반 개, 배 반 개, 멸치액젓 5큰술, 스테비아 2작은술, 막걸리 2큰술, 고춧가루 1컵 반, 매실액 2큰술, 통마늘 10알, 생강 1톨, 새우젓 1큰술, 국간장 반 큰술
▶ 송훈 대파소박이 만드는 법
1. 대파는 5cm 길이로 자른 뒤, 흰 부분은 세로로 칼집을 반만 넣고, 초록 부분은 얇게 채 썬다.
2. 플라스틱 강판에 사과와 배 반 개씩, 통마늘 10알, 생강 1톨을 갈아 볼에 넣는다.
3. 멸치액젓 5큰술, 스테비아 2작은술, 막걸리 2큰술, 고춧가루 1컵 반, 매실액 2큰술, 새우젓 1큰술, 국간장 반 큰술을 넣어 양념장을 만들고, 채 썬 대파와 버무려 소를 만든다.
4. 칼집 낸 대파 흰 부분에 소를 채워 넣고 김치통에 담은 뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.
이상으로 대파의 달달한 맛이 매력적인 알토란 송훈 대파소박이 만드는 법 레시피를 알아 보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 송훈 갈치속젓비빔밥 젓갈비빔밥 레시피 보관하는 방법 기간
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