본문 바로가기
먹방 TV

알토란 배속김치 레시피 북한김치

by cheongchun 2024. 5. 27.
반응형

우리가 아는 맛 알토란 가정의 달 특집으로 한민족 한식구 북한음식 주제로 펼쳐집니다. 이명애 셰프는 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 알려주었습니다.

 

배속김치
배속김치(출처: 알토란)

 

북한 김치 배속김치는 북미정상회담에서 트럼프 대통령이 대접 받았던 것으로 유명하며, 배안에 백김치에 당근, 오이, 무, 파프리카 채소를 돌돌말아 넣는 요리로 여름에 맛있습니다. 북한에서는 귀한 손님에게 성의를 표할 때 대접한다고 합니다.

 

 

 

알토란 배속김치 레시피

▶ 기본 재료

배 3개, 백김치 2kg(국물까지 필요), 오이 1개, 당근 1개, 무 500g, 파프리카 (빨강, 노랑, 초록) 각 1개

 

알토란 김금옥 인조고기밥 콩고기밥 레시피

 

알토란 김금옥 인조고기밥 콩고기밥 레시피

우리가 아는 맛 알토란 가정의 달 특집으로 한민족 한식구 북한음식 주제로 펼쳐집니다. 콩고기를 넣어 만드는 인조고기밥 만드는 법을 알아봅니다.  북한 인조고기밥은 북한에서 고기를 구하

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 배속김치 조리과정

1. 배는 꼭지 부분을 1/4 정도로 자르고 속을 깊이 2cm 정도로 파낸다. 속을 파낸 후 생긴 물은 믹서기에 갈아 즙을 면보에 짠다.

 

당근-오이-무-파프리카-채썰기
채썰기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 파프리카, 오이, 무, 당근은 색깔별로 채 썬다.

 

속재료를-백김치-잎에-올리고-돌돌-만다
배속김치(출처: 알토란)

 

3. 백김치 잎에 채 썬 채소를 올리고 돌돌 만다.

 

파낸-배는-믹서기에-간다
파낸 배는 믹서에 간다(출처: 알토란)

 

4. 배 속에 돌돌 만 김치를 넣고 ➀번에서 나온 배즙과 백김치 국물을 붓는다.

 

배즙을-백김치-국물과-섞는다
배즙 백김치 국물을 섞는다(출처: 알토란)

 

이상으로 알록달록 예쁜 색감의 비주얼 알토란 이명애 배속김치 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김금옥 속도전떡 북한떡 이북인절미 펑펑이떡

 

알토란 김금옥 속도전떡 북한떡 이북인절미 펑펑이떡

우리가 아는 맛 알토란 가정의 달 특집으로 한민족 한식구 북한음식 주제로 펼쳐집니다. 김금옥 셰프는 속도전떡과 인조고기밥 만드는 법을 알려주었습니다. 속도전떡은 북한에서 배고픔을 잊

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글