반응형
우리가 아는 맛 알토란 가정의 달 특집으로 한민족 한식구 북한음식 주제로 펼쳐집니다. 이명애 셰프는 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 알려주었습니다.
북한 김치 배속김치는 북미정상회담에서 트럼프 대통령이 대접 받았던 것으로 유명하며, 배안에 백김치에 당근, 오이, 무, 파프리카 채소를 돌돌말아 넣는 요리로 여름에 맛있습니다. 북한에서는 귀한 손님에게 성의를 표할 때 대접한다고 합니다.
알토란 배속김치 레시피
▶ 기본 재료
배 3개, 백김치 2kg(국물까지 필요), 오이 1개, 당근 1개, 무 500g, 파프리카 (빨강, 노랑, 초록) 각 1개
▶ 배속김치 조리과정
1. 배는 꼭지 부분을 1/4 정도로 자르고 속을 깊이 2cm 정도로 파낸다. 속을 파낸 후 생긴 물은 믹서기에 갈아 즙을 면보에 짠다.
2. 파프리카, 오이, 무, 당근은 색깔별로 채 썬다.
3. 백김치 잎에 채 썬 채소를 올리고 돌돌 만다.
4. 배 속에 돌돌 만 김치를 넣고 ➀번에서 나온 배즙과 백김치 국물을 붓는다.
이상으로 알록달록 예쁜 색감의 비주얼 알토란 이명애 배속김치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 금천구 가산동 비빔국수 분식집 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
알토란 이명애 닭껍질삼색쌈 북한고기김밥 레시피 (0) | 2024.05.27 |
알토란 김금옥 속도전떡 북한떡 이북인절미 펑펑이떡 (0) | 2024.05.27 |
식객 허영만의 백반기행 광명 손만두전골 22년 만둣국집 맛집 (0) | 2024.05.27 |
식객 허영만의 백반기행 광명 박속낙지탕 먹물볶음밥 낙지볶음 연포탕 맛집 (0) | 2024.05.27 |
댓글