반응형
우리가 아는 맛 알토란 가정의 달 특집으로 한민족 한식구 북한음식 주제로 펼쳐집니다. 이명애 셰프는 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 알려주었습니다.
북한 김치 배속김치는 북미정상회담에서 트럼프 대통령이 대접 받았던 것으로 유명하며, 배안에 백김치에 당근, 오이, 무, 파프리카 채소를 돌돌말아 넣는 요리로 여름에 맛있습니다. 북한에서는 귀한 손님에게 성의를 표할 때 대접한다고 합니다.
알토란 닭껍질삼색쌈 레시피
▶ 기본 재료
닭 껍질 200g, 간 닭가슴살 250g, 간 돼지고기 250g, 당근 반 개, 마늘종 30g, 달걀 2개(지단으로 만들어 사용), 김밥 김 1장, 천일염 반 큰술, 소금 1큰술, 후추 1작은술, 전분 1큰술
▶ 닭껍질삼색쌈 조리과정
1. 닭 껍질을 벗겨 3% 정도의 소금물 또는 천일염(반 큰술)으로 문질러 닭 껍질에 붙어 있는 기름기를 깨끗하게 씻는다.
2. 닭고기와 돼지고기를 갈아서 섞은 후 전분, 소금, 후추 간을 해 놓는다. 당근과 마늘종은 김발 길이만큼 각각 2개씩 직경이 1~1.5cm로 원형이나 네모꼴로 다듬어 놓는다.
3. 달걀을 풀어 체에 거른 후 지단을 만든다.
4. 김발을 깔고 닭 껍질을 고루 펴고 지단-김밥 김을 차례로 올려놓고 양념한 고기를 고루 편 후 당근, 마늘종은 고기 위에 올려놓는다.
5. 찜기에 20분간 쪄서 완성한다.
이상으로 쫄깃한 닭껍질로 마는 고기김밥 알토란 이명애 닭껍질삼색쌈 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 두부조림 레시피 어남선생두부조림 짬뽕 마파두부 일품요리 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
생활의 달인 금천구 가산동 비빔국수 분식집 (0) | 2024.05.27 |
알토란 배속김치 레시피 북한김치 (0) | 2024.05.27 |
알토란 김금옥 속도전떡 북한떡 이북인절미 펑펑이떡 (0) | 2024.05.27 |
식객 허영만의 백반기행 광명 손만두전골 22년 만둣국집 맛집 (0) | 2024.05.27 |
댓글