본문 바로가기
생활정보

극한직업 참숯 등갈비 바비큐 직화구이 전문점 참숯불구이 공장 주문

by cheongchun 2023. 12. 20.
반응형

추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 살아나는 요리 뜨거운 가마솥에서 만들어지는 닭볶음탕, 직화의 대표 불맛 참숯가마에서 만들어지는 참숯 등갈비 바비큐 전문점, 순간 화력 최고봉 짚불 곰장어 구이로 열정 가득한 작업자들을 만나본다.

 

참숯-직화구이-삼겹살구이
삼겹살 참숯구이(출처: 극한직업)

 

직화의 대표 불맛, 참숯

1년 365일, 매일 최대 1,500℃에 도달하는 뜨거운 가마와 전쟁을 벌이며 숯을 제작하는 공장. 한 가마에 들어가는 나무는 7t이다.

 

참숯
참숯(출처: 극한직업)

 

 

참숯불구이 직화구이 바비큐 등갈비 

숑스바베큐

주소: 경기 파주시 탄현면 새오리로 98

전화번호: 031-943-0828

 

 

조이통통생구이(돼지고기구이)

주소: 경북 상주시 문무1길 40-5

전화번호: 0507-1448-4201

 

불재참숯가마(숯공장)

주소: 전라북도 임실군 신덕면 신덕리 463-4

전화번호: 063-644-6441

 

극한직업 장작 가마솥 닭볶음탕 토종닭볶음탕 집 대형 화덕 닭도리탕

 

극한직업 장작 가마솥 닭볶음탕 토종닭볶음탕 집 대형 화덕 닭도리탕

추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 살아나는 요리 뜨거운 가마솥에서 만들어지는 닭볶음탕, 직화의 대표 불맛 참숯가마에서 만들어지는 참숯 바비큐 전문점, 순간 화력 최고봉 짚불 곰장어 구이로

cheongchun.tistory.com

 

이 나무들이 숯이 되는 시간은 7일. 7일이라는 시간을 기다려도, 참숯으로 만들어지는 것은 겨우 10분의 1밖에 되지 않는다. 그래서 참숯은 장인들에게도 매우 귀한 숯이다. 이렇게 만들어진 참숯은 단단하고 강한 화력을 갖고 있어, 식당에서 인기가 좋다.

 

바비큐
바비큐(출처: 극한직업)

 

참숯이 도착한 곳은 한 바비큐 전문점이다. 바비큐의 생명은 참숯으로 꼬챙이에 등갈비를 꽂아 50분이라는 긴 시간을 구워내야만 비로소 바비큐가 완성된다. 그러나 그 시간 동안 참숯이 뿜어내는 매캐한 연기를 마시며 굽는 일은 여간 힘든 것이 아니다.

 

참숯-공장
참숯공장(출처: 극한직업)

 

하지만 이렇게 긴 시간 구워내야 고기의 풍미를 올릴 수 있다고. 하루 종일 서서 고기를 굽지만 맛있게 먹는 손님들을 생각하면 추운 겨울을 견딜 수 있다는 열정 가득한 작업자들을 만나본다.

(출처: EBS 극한직업)

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 어남선생표 원팬등갈비레시피

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 어남선생표 원팬등갈비레시피

신상출시 편스토랑 200회 특집에도 메뉴출시를 위한 치열한 경쟁에서 어남선생 류수영은 온가족 취향저격요리에 딱 맞는 원팬 등갈비 요리를 알려주었습니다. 편스토랑 등갈비는 프라이팬 하나

cheongchun.tistory.com

 

서민갑부 신당동 장작구이 닭 한마리 박헌석갑부 닭모래집대파튀김 닭모듬전 닭편육 닭완자전 닭고기된장막국수 연 매출 23억 원

 

서민갑부 신당동 장작구이 닭 한마리 박헌석갑부 닭모래집대파튀김 닭모듬전 닭편육 닭완자전

채널A ‘서민갑부’에서는 닭 한 마리로 갑부가 된 박헌석 씨가 소개됩니다. 서울 신당동의 한 전통시장 중앙시장에 자리한 헌석 씨의 가게에서는 각양각색의 닭 요리를 만나볼 수 있습니다. 닭

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글