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생활정보

극한직업 장작 가마솥 닭볶음탕 토종닭볶음탕 집 대형 화덕 닭도리탕

by cheongchun 2023. 12. 20.
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추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 살아나는 요리 뜨거운 가마솥에서 만들어지는 닭볶음탕, 직화의 대표 불맛 참숯가마에서 만들어지는 참숯 바비큐 전문점, 순간 화력 최고봉 짚불 곰장어 구이로 열정 가득한 작업자들을 만나본다.

 

가마솥-장작-닭볶음탕
가마솥 장작 닭볶음탕(출처: 극한직업)

 

거대한 화력을 자랑하는 장작

장작의 화력으로 집어삼킬 듯한 거대한 불을 뿜어내는 닭볶음탕 집. 가마솥 밖으로 장작불이 활활 타오르는 모습을 본 손님들은 감탄을 연발한다.

 

숯불
숯불(출처: 극한직업)

 

가마솥 장작 닭볶음탕집 식당

샛터농원

주소: 경기 남양주시 화도읍 북한강로 1729-8 1층

전화번호: 0507-1353-9999

 

 

 

이곳에서 사용하는 장작만 한 달에 무려 5t! 닭볶음탕을 한번 조리하는 데도 10kg의 장작이 들어갈 만큼 많은 장작이 필요하다는데. 이렇다 보니, 장작의 강력한 화력을 버틸 수 있고, 골고루 전달해 줄 수 있는 건 가마솥뿐이라고 한다.

 

 

 

사실 장작은 쫄깃한 토종닭 속에 양념이 잘 스며들게 하는 비법이다. 그래서 가마솥 위로 올라오는 불과 연기에 위험하고 힘들지만 포기할 수 없다는데! 한편 장작으로 또 다른 맛을 내는 식당이 있다.

 

볏짚-화로구이
볏짚화로구이(출처: 극한직업)

 

이곳의 포인트는 장작의 불 조절! 고기가 타지 않게 하기 위해선, 작업자의 섬세한 불 조절 기술이 매우 중요해, 고기를 굽는 동안 내내 집중해야 한다. 직접 만든 대형 화덕에서 불 조절을 해가며, 매일 아침 손질한 우대 갈비와 돼지 뒷다리를 장작으로 구워낸다.

 

숯불
숯불(출처: 극한직업)

 

화덕 속 온도는 최대 700℃. 그 뜨거운 열기 속에서 직화의 향과 육즙 가득한 고기가 만들어진다는데. 뜨거운 장작불이 만들어 내는 음식이 있는 곳으로 가 본다.

(출처: EBS 극한직업)

 

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