본문 바로가기
생활정보

극한직업 짚불구이 곰장어 볏짚 구이 전문점 맛집

by cheongchun 2023. 12. 20.
반응형

추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 살아나는 요리 뜨거운 가마솥에서 만들어지는 닭볶음탕, 직화의 대표 불맛 참숯가마에서 만들어지는 참숯 바비큐 전문점, 순간 화력 최고봉 짚불 곰장어 구이로 열정 가득한 작업자들을 만나본다.

 

짚불구이-곰장어
짚불구이 곰장어(출처: 극한직업)

 

순간 화력 최고봉, 짚불 구이

특유한 볏짚 향과 고소한 맛 덕분에 짚불 구이 맛을 한번 본 사람은 잊지 못하고 찾아온다는 곰장어 집. 볏짚이 순간적으로 올라가는 온도는 1,000. 그때 나오는 뜨거운 열기를 조절하는 건 작업자의 고난도 기술이다.

 

 

 

짚불구이 곰장어구이

대서양수산센터

주소: 경기 오산시 독산성로 339번길 53-1

전화번호: 031-374-6607

 

 

 

극한직업 참숯 등갈비 바비큐 직화구이 전문점 참숯불구이 공장 주문

 

극한직업 참숯 등갈비 바비큐 직화구이 전문점 참숯불구이 공장 주문

추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 살아나는 요리 뜨거운 가마솥에서 만들어지는 닭볶음탕, 직화의 대표 불맛 참숯가마에서 만들어지는 참숯 등갈비 바비큐 전문점, 순간 화력 최고봉 짚불 곰장어

cheongchun.tistory.com

 

볏짚의 위치를 옮겨가며 온도를 조절하고, 곰장어가 계속 타지 않게 반복적으로 뒤집어 주는 것이 포인트다. 숯이나 장작에 비해 연기도 많이 나고 화력이 세서, 자칫 시간 조절을 잘못하면 탈 수 있기 때문이다.

 

참숯공장
참숯공장(출처: 극한직업)

 

구우며 한시도 눈을 떼지 못하고 계속 신경을 써야 한다. 볏짚의 뜨거운 열기 속에서 추운 겨울에도 땀 흘리며 곰장어를 구워내는 사람들을 소개한다.

(출처: EBS 극한직업)

 

극한직업 장작 가마솥 닭볶음탕 토종닭볶음탕 집 대형 화덕 닭도리탕

 

극한직업 장작 가마솥 닭볶음탕 토종닭볶음탕 집 대형 화덕 닭도리탕

추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 살아나는 요리 뜨거운 가마솥에서 만들어지는 닭볶음탕, 직화의 대표 불맛 참숯가마에서 만들어지는 참숯 바비큐 전문점, 순간 화력 최고봉 짚불 곰장어 구이로

cheongchun.tistory.com

 

 

반응형

댓글