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극한직업 미국식 바비큐 텍사스식 바베큐 로인립 스페어립 폴드포크 정보

by cheongchun 2023. 7. 4.
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돼지고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류이다. 머리부터 발, 심지어 꼬리까지 버릴 부위가 없는 돼지고기는 그만큼 조리 방법도 셀 수 없이 다양한데. 대형 그릴에서 12시간 이상 훈연해야 하는 미국식 바비큐의 맛을 위해 뜨거운 열기 앞에서 고군분투하는 작업자들의 특별한 현장을 극한직업에서 찾아가 본다.

 

텍사스식-바비큐-바베큐
미국식 바베큐 텍사스식바비큐(출처: 극한직업)

 

정성 들인 시간 만큼 육즙 가득! 미국식 바비큐

대형 그릴에서 12시간 동안 훈연해야 비로소 완성되는 미국식 바비큐 현장을 가본다. 5~7번째부터 마지막 갈비뼈에 해당하는 부위인 ’로인 립(Loin Rip)'과 ‘스페어 립(Spare Lip)'은 ‘로인 립(Loin Lip)’을 잘라낸 후 삼겹살 쪽에 붙은 나머지 갈빗대를 살과 같이 분할한 바비큐이다.

 

 

 

미국식 바비큐 텍사스식 바비큐 정보입니다.

블루스모크 (텍사스식 바비큐)

경기 김포시 하성면 하성로 294 2층 블루스모크

전화번호: 0507-1423-7073

 

 

 

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미국식-바비큐
미국식 바비큐(출처: 극한직업)

 

‘풀드 포크(Pulled Pork)‘는 손으로 쉽게 뜯어질 정도로 연해질 때까지 장시간 서서히 구운 돼지고기를 말한다. 이 미국식 바비큐를 만들기 위한 과정은 쉽지 않은 일이다. 12시간 동안 간접적인 열로 훈연해서 최고의 풍미를 낸다.

 

폴드포크
폴드포크(출처: 극한직업)

 

작업자는 종일 매캐한 연기와 더위 속에서 사투를 벌인다. 무려 40℃까지 올라가는 주방에서 바비큐를 위해 쉼 없이 작업을 한다. 

 

텍사스식-바베큐를-만들고-있다
텍사스식 바비큐(출처: 극한직업)

 

바비큐를 훈연하는 동안 30분에 한 번씩 장작을 넣어줘야 하고, 그릴의 위치마다 온도가 달라 고기를 수시로 옮겨야 한다. 이 복잡한 과정을 위해서는 6m가 넘는 대형 그릴에서 한 시도 눈을 뗄 수 없다.

 

미국식-바베큐
미국식 바베큐(출처: 극한직업)

 

작업자의 손목 위 선명한 흉터를 남긴 뜨거운 그릴과 수시로 눈을 비비게 하는 매운 연기. 오직 미국식 바비큐를 위한 뜨거운 현장 속으로 들어가 본다.

(출처: 극한직업)

 

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