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편스토랑 어남선생 류수영 쪽파 크림치즈 크림치즈 연어 샌드위치 레시피

by cheongchun 2023. 1. 14.
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신상출시 편스토랑 1월의 편셰프들이 대결을 펼치는 주제는 파티 메뉴입니다. 연말연시 파티 요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 호화로운 음식들이 선보였습니다.

 

크림치즈-연어-샌드위치
크림치즈 연어 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

어남선생 류수영은 상주를 대표하는 곶감과 샤인머스캣, 크림치즈로 파티의 가장 중요한 디저트로 크림치즈 곶감머스캣을 선보였고, 두 번째 메뉴로 요즘 핫한 크림치즈 샌드위치를 선보이는데 베이글 대신 50cm 바게트를 이용해선보입니다.

 

50cm-크림치즈-바게트-샌드위치를-들고있다
50cm 크림치즈 연어 바게트 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

어남선생 류수영은 남들과 다르게 크림치즈에 쪽파를 넣어 마성의 쪽파크림치즈를 공개하고 연말 파티용으로 50cm 바게트에 넣어 크림치즈 연어 샌드위치까지 선보였습니다.

 

쪽파-크림치즈
쪽파 크림치즈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

특히 크림치즈와 쪽파, 연유를 섞어본 자만 아는 그 맛이라며 뉴욕에서 검증된 맛이라 말합니다. 쪽파 크림치즈를 만들어 낸 뒤 바게트에 잘 바른 후 훈제 연어, 양파, 루꼴라, 케이퍼를 넣어 샌드위치를 완성합니다.

 

루콜라와-양파를-넣고있다
루꼴라와 매운맛을 뺀 양파를 넣고 있다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

연어의 친구라 할 수 있는 케이퍼는 서양 고추냉이로 다져서 넣어주면 좋다며, 케이퍼와 통후추까지 넣어 50cm 바게트로 만든 크림치즈 연어 샌드위치를 만들어냅니다.

 

크림치즈-연어-바게트-샌드위치
어남선생 크림치즈 연어 샌드위치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

다음은 쪽파 크림치즈 만드는 법과 크림치즈 연어 샌드위치 레시피입니다.

 

 

쪽파크림치즈 레시피

▶ 요리 재료

크림치즈 1통(200g), 쪽파 10줄기, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t

 

편스토랑 류수영 어남선생 크림치즈 곶감머스캣 레시피

 

편스토랑 류수영 어남선생 크림치즈 곶감머스캣 레시피

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▶ 쪽파 크림치즈 만드는 법

1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 송송 썬다. 쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썰어준다.

2. 볼에 크림치즈 1통, 송송 썬 쪽파, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t를 넣고 크리미해질 때까지 잘 섞어준다.

 

크림치즈-쪽파-연유-통후추를-갈고있다
크림치즈 쪽파 소금 연유 후추를 넣어 쪽파 크림치즈를 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

크림치즈 연어 샌드위치 레시피

▶ 요리 재료

쪽파 크림치즈, 바게트, 훈제 연어, 루콜라 한줌, 양파 1/2개, 케이퍼 듬뿍 1T, 레몬 1/4조각, 통후추, 식초

 

바게트-아래위로-쪽파크림치즈를-듬뿍-바르는-모습
바게트 위아래로 쪽파 크림치즈를 듬뿍 바른다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 크림치즈 연어 샌드위치 재료준비

1. 바게트는 가로로 길게 반으로 자른다. 완전히 반으로 자르지 말고 끝을 살짝 남겨준다.

2. 양파는 얇게 채 썰고, 찬물에 담근 뒤 식초를 넣어 매운맛을 뺀다.

3. 케이퍼는 물기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다진다.

 

케이퍼를-잘게-다진다
케이퍼를 살짝 다진다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 크림치즈 연어 샌드위치 만드는 법

1. 준비한 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 바른다.

2. 훈제 연어를 넉넉히 취향껏 올린다. 훈제 연어는 구겨 넣어야 맛있어보인다.

 

크림치즈-연어-샌드위치
류수영 편스토랑 크림치즈 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 루콜라, 채 썬 양파, 다진 케이퍼를 올린 뒤 통후추를 뿌린다.

4. 꼬치를 꽂아 한입 크기로 썰고, 먹기 직전 레몬즙을 뿌린다.

 

크림치즈-연어-샌드위치
크림치즈 연어 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 연말연시 사랑하는 사람을 위한 쪽파 크림치즈와 크림치즈 연어 샌드위치 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

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