신상출시 편스토랑 1월의 편셰프들이 대결을 펼치는 주제는 파티 메뉴입니다. 차장금 차예련은 묵은지, 적근대, 케일, 알배추 등을 이용해 쌈밥 3종, 떡과 치즈, 차돌박이를 활용한 차돌곱창, 고추장 불고기를 활용한 한국식 라자냐를 준비했습니다.
특히 소고기를 즐겨먹는 나영희를 위해 떡과 치즈, 차돌박이를 말은 차돌곱창과 고추장 토마토 소스로 만든 K 불고기 고추장 불고기를 선보였습니다.
마늘을 노릇노릇 구워 풍미가 올라오면 방울 토마토를 넣고, 레드와인과 고추장을 투하해 볶아 믹서기로 갈아 냅니다. 만들어진 고추장 토마토 소스는 구운 대파 위에 올려 주는데, 대파를 구워 재료 본연의 단맛을 내줍니다.
팬에 볏짚을 깔고 고추장 불고기를 올려 토치를 이용해 볏짚에 불을 살짝 내서 뚜껑을 덮어 연기를 모아 훈연을 시켜주는 모습까지 공개합니다.
다음은 차장금 차예련의 편스토랑 고추장불고기 레시피입니다.
고추장 불고기 레시피
▶ 고추장 토마토 소스 요리 재료
소 앞다리살 불고기감 (1-2mm) 300g, 양파, 대파, 고추장 토마토소스, 매실청, 물엿, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 참기름
▶ 고추장 불고기
소 앞다리살 불고기감 (1-2mm) 300g, 양파, 대파, 고추장 토마토소스, 매실청, 물엿, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 참기름
편스토랑 차예련 차장금 차돌박이 곱창 레시피 차돌곱창튀김
고추장 불고기 만드는 법
▶ 고추장 토마토소스 재료준비
1. 마늘을 편 썬다.
2. 방울토마토를 4등분한다.
3. 청양고추 2개를 다진다.
4. 대파 2대(흰부분)를 굽는다.
▶ 고추장 토마토소스 만들기
1. 고기 핏기를 제거한다.
2. 양파 1/2개를 슬라이스하고, 대파도 송송 썬다.
▶ 고추장 불고기 재료준비
1. 고기 핏기를 제거한다.
2. 양파 1/2개를 슬라이스하고, 대파도 송송 썬다.
▶ 고추장 불고기 만들기
1. 고기에 매실청 3T(30g), 간장 3T(30g), 고추장 토마토소스 6T(90g), 다진마늘 1.5T, 물엿 3T(45g), 고춧가루 3T(18g), 참기름 2T, 후추 톡톡 넣고 섞어준다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 고추장 불고기를 넣고 볶는다.
3. 80% 정도 익힌 뒤 토치로 20%를 익혀 불맛을 입힌다.
이상으로 편스토랑 차예련 차장금의 고추장 토마토 소스를 활용한 고추장 불고기 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 차예련 차장금표 쌈밥 3종 쌈밥트레이 레시피 만드는 법
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