신상출시 편스토랑에서는 편스토랑 파티타임을 주제로 파티 메뉴 개발을 방송했습니다. 편셰프 류수영은 상주에서 한우파티를 박수홍은 제주에서 머무르며 신선한 해산물로 해물솥밥과 성게미역국 레시피를 선보였습니다.
신선한 해물과 모자반으로 해물솥밥을 완성하고 곁들여 먹기에 알맞은 성게 미역국을 선보였습니다. 박수홍이 선보인 럭셔리 성게 미역국에는 미역귀를 함께 넣어서 오독오독 씹히는 식감을 살리는 것입니다.
미역 머리 부분인 미역귀를 이용해 식감을 살리고, 황룡정점으로 성게알을 투여합니다. 또한 미역국의 간도 소금 대신 새우젓을 이용해 국물의 깔끔한 맛을 살려냅니다.
성게 미역국 레시피
▶ 요리재료
성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T
미역국 끓이는 법
1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다.
2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다.
4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다.
5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다. 입맛에 따라 가감한다.
6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓인다. 성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛고, 저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 된다.
이상으로 편스토랑 박수홍의 럭셔리 성게 미역국 레시피 끓이는 법입니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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