본문 바로가기
먹방 TV

생방송 오늘저녁 석갈비 통석갈비 소고기육전 돼지 소 통 석갈비 돌판갈비 한우물회 갈비탕

by cheongchun 2022. 11. 14.
반응형

생방송 오늘저녁 옆집부자의 비밀 노트에서는 뜨거운 돌판 위에 구워 올려 나오는 석갈비 맛집이 방송됩니다돌판 위에 나오는 석갈비는 뜨거운 불 앞에서 고기를 굽지 않아도 되기 때문에 연기 냄새에 고생하지 않고 편안하게 고기 맛을 즐길 수 있습니다.

 

돼지-석갈비
돼지 석갈비(출처: 홍가명가궁석갈비)

 

오늘 소개되는 석갈비 맛집은 바로 홍가 명가궁 석갈비입니다. 이 곳에서는 돼지갈비와 소갈비를 숯불향에 구워내어 돌판 위에 나와 그윽한 숯불향을 느낄 수 있고, 특제 소스양념까지 잘 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

매장 정보

상호: 홍가명가 궁 석갈비

주소: 인천 계양구 안남로 511

전화번호: 032-543-0551

 

생방송 오늘저녁 마포 우대갈비 된장술밥

 

생방송 오늘저녁 마포 우대갈비 된장술밥

생방송 오늘 저녁에서는 젊은 사람들로 가득한 거리 서울 마포를 찾아갑니다. 마포 골목 안에는 큰 식당은 아니지만 맛있는 냄새로 길을 걷던 사람들도 발길을 멈추게 하는 곳이 있습니다. 이

cheongchun.tistory.com

 

홍가명가 궁 석갈비는 인천 계양구 효성동에 위치해 있어 인천 돌판갈비 석갈비로 유명한 집입니다. 돼지 통석갈비와 소석갈비가 있습니다. 돼지 통석갈비는 총 8일간 숙성을 거쳐 직접 만든 특제 소스의 진한 맛을 더해 참숯 직화구이를 해 부드러운 육즙과 고기맛을 맛볼 수 있습니다.

 

소-석갈비
소 석갈비(출처: 홍가명가궁석갈비)

 

소석갈비는 엄선된 초이스 등급의 갈비를 직접 손질해 직화 참숯구이를 해 소고기 본연의 풍부한 육즙과 부드러운 고기맛을 즐길 수 있습니다참숯 직화구이를 하기 때문에 참숯향이 나고, 부드럽고 육즙이 가득한 것이 특징입니다. 고기를 숙성하는 과정에서 피가 나오기 때문에 뼈와 살을 분리해 숙성을 시켜 준다고 합니다.

 

소고기-육전-파무침
파무침이 올라간 소고기 육전(출처: 홍가명가궁석갈비)

 

직화구이를 할 때 센불, 중간불, 약불로 나눠 육즙을 가두기 때문에 부드러운 고기 맛을 느낄 수 있는 이 집만의 비법입니다이 곳에서는 소고기 육전을 즐길 수 있는데, 소고기 부위 중 홍두깨 살을 이용해 양념 숙성해 깊은 고기 맛을 내고 이 집 궁 석갈비만의 특급 파무침 소스를 더해 환상적인 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

왕갈비탕
왕갈비탕(출처: 홍가명가궁석갈비)

 

왕갈비탕은 소갈비를 12시간 이상 찬물에 담가 핏물을 제거해 전통 가마솥 방식으로 끓인다고 합니다. 이 곳만의 석갈비를 먹은 후 마지막 마무리는 냉면보다 한우 물회를 주문해서 소면, 한우 육회, 갈비살을 올려 함께 먹으면 감탄이 절로 나온다고 합니다.

 

생방송 오늘저녁 연탄불 오징어소불고기 인천 구월동 오징어 연탄 불고기 주꾸미 연탄불고기

 

생방송 오늘저녁 연탄불 오징어소불고기 인천 구월동 오징어 연탄 불고기 주꾸미 연탄불고기

생방송 오늘저녁 옆집 부자의 비밀노트에서는 쌀쌀한 날 입맛 돋구는 매콤한 음식이 소개됩니다. 바로 매콤한 양념에 추운 날시 기력을 높이고 입맛까지 살려주는 오징어소불고기 입니다. 오징

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글