11월 11일 신상출시 편스토랑에서는 3주년 특집으로 메뉴 대결이 펼쳐진 주제는 라면이었습니다.
찬또 이찬원은 녹화가 끝난 퇴근 후 일상이 공개되었습니다. 녹화가 끝나고 야식을 먹는데 배달을 시키면 기다리는게 싫다며 후다닥 해먹는걸 좋아한다고 합니다.
집으로 돌아오는 길 양세찬과 통화를 하며 얻었던 레시피 꿀팁을 이용해 특별한 야식라면 만들기가 펼쳐졌습니다. 대패삼겹살을 구워내고 고추기름을 낸 후 콩나물을 넣고 마지막에 버터를 추가해 라면이 완성됩니다. 이찬원과 양세찬의 레시피가 합쳐진 극강의 비주얼과 맛을 선보인 찬찬라면의 레시피를 알아봅니다.
찬찬라면 레시피
▶ 요리 재료
청양고추 0.5개, 대파 5cm, 대패삼겹살 50g, 고춧가루 1T, 콩나물 반 줌, 라면 1봉지, 다진 마늘 1T, 버터 10g 2조각
▶ 만드는 법
1. 청양고추 0.5개, 대파 5cm를 송송 썬다.
2. 냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아준다.
3. 고기가 익기 시작하면 고춧가루 1T를 넣고 30초~1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.
4. 물 550ml를 붓고 끓여준다.
5. 4의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌, 라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여준다. 라면은 시중에 있는 국물라면으로 취향껏 준비한다.
6. 송송 썬 청양고추와 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 30초간 끓여준다.
7. 완성된 라면을 그릇에 담고, 버터 2조각을 올려주면 완성된다. 라면을 다 먹고나서 밥과 김을 넣어 죽처럼 먹어도 맛있습니다.
이상으로 이찬원과 양세찬의 레시피가 합쳐진 야식용 찬찬라면 만드는 법이었습니다.
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출처: 편스토랑
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