11월 11일 신상출시 편스토랑에서는 3주년 특집으로 메뉴 대결이 펼쳐진 주제는 라면이었습니다. 찬또 이찬원은 직접 만든 오징어 젓갈을 활용해 만들어 먹을 수 있는 찬또징어 비빔면 레시피를 공개했습니다.
이찬원의 라면 주제로한 자신만의 레시피는 찬찬라면을 먹던 중 비빔라면을 하나 더 만들어보입니다. 국물 라면과 비빔라면 중 고민하는 경우가 많아서 둘다 만들어 보입니다.
직접 만든 오징어 젓갈에 마늘, 대파, 청양고추, 설탕, 매실액, 매운고추, 날치알을 넣어 오징어 비빔장을 만들어낸 신선한 아이디어로 꼭 한번 도전하고픈 라면을 만들어 냅니다.
비빔면 맛을 본 이찬원은 오징어 젓의 짭조름함, 들깨가루의 고소함, 깻잎의 향긋함이 조화를 이루어 완벽하다며 감탄합니다.
찬또징어 비빔면 만드는 법
(찬)또징어 비빔장 요리 재료
날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금
(찬)또징어 비빔면 재료
깻잎 10장, 들깻가루 2T, 비빔 라면 사리 1개, 얼음, 들기름 2T, 통깨 조금
만드는 법
(찬)또징어 비빔장 만들기
▶ 재료 준비
1. 날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썬다.
오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추, 대파, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금을 섞어주면 완성된다.
(찬)또징어 비빔면 만들기
1. 깻잎 10장을 얇고 길게 채 썬다. 이후, 들깻가루 2T를 넣고 살살 버무린다.
2. 비빔 라면 사리 1개를 3분간 삶은 뒤, 얼음물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 라면에 들기름 2T를 넣고 가볍게 비벼준다.
4. 들기름에 비빈 라면을 그릇에 담는다. 위로 채 썬 깻잎, (찬)또징어 비빔장, 통깨를 올려주면 완성된다.
출처: 편스토랑
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