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생활정보

한국인의 밥상 안성 닭 목살구이 닭간파테 김병묵 셰프

by cheongchun 2023. 6. 1.
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우설부터 소의 곁간, 아귀 턱살에서부터 닭 목살, 오징어 입에 이르기까지 세상은 넓고, 미지의 음식도 많다. 바로 조금은 생소한 특수 부위의 세계가 이야기이다. 그러나 맛의 벽을 허물고 한 입 맛보는 순간, 아무도 모르는 숨겨진 별미 맛의 신세계가 펼쳐진다.

 

닭목살구이
닭목살구이(출처: 한국인의 밥상)

 

닭 한 마리에 딱 한 점! 닭 목살구이를 아시나요? - 경기도 안성시

소나 돼지는 비교적 특수 부위가 많이 알려져 있는 반면, 닭은 아직 그렇지 못하다. 닭도 무려 20가지가 넘는 다양한 특수 부위가 있다.

 

 

 

닭고기 전문 셰프 김병묵 요리 야키토리 전문점

야키토리묵

서울 마포구 성미산로 165-1

0507-1405-2840

 

한국인의 밥상 소 특수부위 우설편육 양동구리저냐 곁간조림 한국의 맛 연구회 이미자 요리연구가

 

한국인의 밥상 소 특수부위 우설편육 양동구리저냐 곁간조림 한국의 맛 연구회 이미자 요리연구

우설부터 소의 곁간, 아귀 턱살에서부터 닭 목살, 오징어 입에 이르기까지 세상은 넓고, 미지의 음식도 많다. 바로 조금은 생소한 특수 부위의 세계가 이야기이다. 그러나 맛의 벽을 허물고 한

cheongchun.tistory.com

 

닭고기 전문 셰프 김병묵 씨는 오로지 120일 동안 방목으로 키운 토종닭만 고집한다고 한다. 쫄깃한 맛이 일품인 토종닭에서 나온 특수 부위 중, 김병묵 셰프가 손에 꼽는 부위는 닭 한 마리당 딱 한 점 나온다는 닭 목살부위다.

 

조아라한약닭농장(무항생제 유기농 토종닭 판매)
주소: 경기도 안성시 삼죽면 진촌리 511-2

전화번호: 010-9654.4105

http://joaradak.com

 

조아라한약닭농장

자연에서 뛰노는 토종닭, 조아라한약닭농장

joaradak.com

 

김병묵셰프가-닭을-손질한다
닭요리 전문가 김병묵 셰프(출처: 한국인의 밥상)

 

닭 목살은 발골도 매우 까다롭지만 한번 먹게 되면 어느 고기랑 비교할 수 없을 만큼 담백하고 부드럽다이밖에도 김병목 셰프는 닭 어깻살, 꼬릿살도 숯불에 구워먹으면 일품이다.

 

닭-특수부위
닭 특수부위(출처: 한국인의 밥상)

 

다른 부위는 숯불에 구워내지만 닭 간만큼은 짚불에 꼭 굽는다. 짚불의 훈연향을 만나게 되면 간의 비린 맛은 가려지고 감칠맛은 더욱 증폭된다.

 

토종닭
토종닭(출처: 한국인의 밥상)

 

마지막으로 김병묵 셰프만의 특별한 비법을 담은 닭간파테까지 더해지면 한 번도 경험해보지 못한 닭고기 맛의 신세계가 펼쳐진다.

(출처: 한국인의 밥상)

 

한국인의 밥상 부산 사하구 아귀잡이 아귀애 푸아그라 아귀간찜 아귀턱살대창수육 선장님 연락처 주문

 

한국인의 밥상 부산 사하구 아귀잡이 아귀애 푸아그라 아귀간찜 아귀턱살대창수육 선장님 연락

우설부터 소의 곁간, 아귀 턱살에서부터 닭 목살, 오징어 입에 이르기까지 세상은 넓고, 미지의 음식도 많다. 바로 조금은 생소한 특수 부위의 세계가 이야기이다. 그러나 맛의 벽을 허물고 한

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