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한국인의 밥상 서천 홍원항 갑오징어 중매인 직거래 정보 갑오징어입버터구이 갑오징어먹물부침개 갑오징어통찜 주문

by cheongchun 2023. 6. 1.
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우설부터 소의 곁간, 아귀 턱살에서부터 닭 목살, 오징어 입에 이르기까지 세상은 넓고, 미지의 음식도 많다. 바로 조금은 생소한 특수 부위의 세계가 이야기이다그러나 맛의 벽을 허물고 한 입 맛보는 순간, 아무도 모르는 숨겨진 별미 맛의 신세계가 펼쳐진다.

 

갑오징어
갑오징어(출처: 한국인의 밥상)

 

갑오징어, 어디까지 드셔보셨나요? - 충청남도 서천군

충남 서천의 홍원항은 이 시기에 어김없이 갑오징어로 가득하다. 동해보다 서해안에서 더 많이 잡히는 갑오징어는 서해안 사람들에게 친숙하고 고마운 존재다.

 

 

 

충남 서천 홍원항 갑오징어 중매인 횟집 정보 

해마루횟집(자연산 활어회 전문)

주소: 충남 서천군 서면 홍원길 109번지

전화번호: 041-953-6177

 

한국인의 밥상 부산 사하구 아귀잡이 아귀애 푸아그라 아귀간찜 아귀턱살대창수육 선장님 연락처 주문

 

한국인의 밥상 부산 사하구 아귀잡이 아귀애 푸아그라 아귀간찜 아귀턱살대창수육 선장님 연락

우설부터 소의 곁간, 아귀 턱살에서부터 닭 목살, 오징어 입에 이르기까지 세상은 넓고, 미지의 음식도 많다. 바로 조금은 생소한 특수 부위의 세계가 이야기이다. 그러나 맛의 벽을 허물고 한

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예전에는 갑오징어의 뼈를 갈아서 상처 난 부위에 지혈제로도 사용했을 정도라고 한다. 갑오징어와 떼려야 뗄 수 없는 존재인 홍원항의 미정 씨를 만나본다.

 

갑어징어입
갑오징어입(출처: 한국인의 밥상)

 

미정 씨는 중매인이 돼서 매일 경매에 나간 지 벌써 8년째라고 한다. 8년째 매일 신선한 갑오징어를 먹다 보니 다른 곳에서는 모르는 특별한 부위도 알고 있다고 한다.

 

갑오징어-직거래장터
수협중매인직거래(출처: 한국인의 밥상)

 

갑오징어 한 마리당 하나뿐인 입을 빼서 3일 정도 꾸덕하게 말린 다음 소금, 설탕, 버터를 넣어 구워 만든 갑오징어입버터구이를 만든다.

 

갑오징어입버터구이
갑오징어 요리를 하는 모습(출처: 한국인의 밥상)

 

먹물 주머니에 담긴 먹물을 모아뒀다가 반죽에 부어 구워낸 고소한 맛의 갑오징어먹물부침개는 아는 사람들만 아는 별미다. 내장까지 함께 쪄낸 갑오징어통찜까지 더해지면 홍원항 사람들만 아는 특별한 갑오징어 한 상이 차려진다.

(출처: 한국인의 밥상)

 

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