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생활정보

한국기행 담양 솥뚜껑 닭볶음탕 참나무장작 도리탕 바비큐 등갈비 농막 맛집

by cheongchun 2024. 1. 4.
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찬 바람이 불고 한기가 옷 속을 파고드니, 뜨거운 것이 더 간절한 계절이다. 아랫목에서 피어오르는 화롯불에서 흙집 아궁이에서 모락모락 피어나는 솥뚜껑 연기까지 추위가 깊어질수록 훈훈한 삶의 이야기들도 피어난다. 끓이고 삶고 지지고 볶고, 지글지글 익어가는 뜨거운 불맛을 찾아 겨울 불맛 기행을 떠난다.

 

솥뚜껑-닭볶음탕-닭도리탕
담양 솥뚜껑 닭도리탕 닭볶음탕(출처: 한국기행)

 

3부. 겨울, 불맛에 진심

전남 담양에는 솥뚜껑이 인생의 동반자이자 불맛에 진심이라는 김춘구 씨는 10개가 넘는 솥뚜껑에서 오늘도 지글지글 닭볶음탕을 끓여 낸다. 매일 아침 1톤이 넘는 참나무 장작을 쓸 만큼 매일 같이 불을 피우며 뜨거운 열기와 싸운다.

 

 

담양 솥뚜껑닭볶음탕 닭도리탕

담양 지향가든

전남 담양군 월산면 용흥사길 111

061-383-7878

 

 

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찬 바람이 불고 한기가 옷 속을 파고드니, 뜨거운 것이 더 간절한 계절이다. 아랫목에서 피어오르는 화롯불에서 흙집 아궁이에서 모락모락 피어나는 솥뚜껑 연기까지 추위가 깊어질수록 훈훈한

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춘구 씨의 농막은 솥뚜껑 닭도리탕을 개발해 낸 그만의 불맛 연구소는 연못에서 잡은 메기로 끓여 낸 솥뚜껑 매운탕과 직접 만든 회전하는 바비큐 기계로 구운 등갈비는 그야말로 불맛의 신세계로 추운 겨울. 불맛에 열정 가득한 두 남자의 이야기를 만난다.

(출처: 한국기행)

 

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