‘신상출시 편스토랑’에서 차예련은 다이어트 3종 요리 중 맛있는 비건요리로 플라워 스프링롤 레시피를 선보였습니다.
편스토랑 플라워 스프링롤은 라이스페이퍼에 파프리카, 게맛살, 오이, 달걀, 깻잎, 식용꽃을 넣어 돌돌 말아낸 비건요리로 비주얼까지 완벽함을 보여줍니다.
플라워 스프링롤은 멸치액젓, 설탕, 식초, 양조간장, 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 만든 매콤달콤한 차예련표 특제 액젓소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
편스토랑 플라워 스프링롤 레시피
▶ 요리 재료
빨간색 파프리카, 노란색 파프리카, 달걀, 오이, 맛살, 깻잎, 라이스페이퍼, 식용 꽃
▶ 액젓 소스
멸치 액젓, 설탕, 식초, 양조간장, 청양고추, 홍고추, 깻잎
▶ 재료 준비
1. 파프리카, 오이, 맛살을 같은 크기로 썬다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 따 준비한다.
3. 달걀흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자를 팬에 올려 지단을 만든다.
4. 청양고추와 홍고추, 깻잎을 같은 크기로 송송 썬다.
플라워 스프링롤 만드는 법
1. 라이스페이퍼를 차가운 물에 살짝 넣었다 뺀 뒤 도마 위에 넓게 펼친다.
2. 라이스페이퍼 가운데 식용 꽃을 원하는 만큼 올린다.
3. 2위에 달걀지단과 깻잎을 올린 뒤 썰어둔 파프리카, 오이, 맛살을 올린다.
4. 꽃 모양이 흐트러지지 않도록 살짝 눌러준 뒤 돌돌 말아준다.
5. 멸치 액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1/2T, 양조간장 1/2T, 썰어둔 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣고 섞어 액젓 소스를 만든다.
6. 스프링롤을 그릇에 먹기 좋게 옮겨 담고 소스와 함께 즐기면 완성된다.
이상으로 편스토랑 차예련의 플라워 스프링롤 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 팜유 목포 소갈비 수육무침 맛집 돼지갈비 수육무침 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
알토란 고구마순지짐 감자볶음 고구마생채 감자채전 레시피 (0) | 2023.06.24 |
편스토랑 차예련 콩크림수제비 뇨끼 파스타 레시피 (0) | 2023.06.24 |
편스토랑 차예련 누룽지 리소토 레시피 (0) | 2023.06.24 |
편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 레시피 (0) | 2023.06.24 |
댓글