신상출시 편스토랑에서 배우 진서연은 단기간 체중 감량을 할 수 있는 방법을 소개합니다. 오트밀을 이용한 다이어트 기간에도 맛있게 먹을 수 있는 요리로 오트밀 밥과 같이 먹으면 맛있는 저당고추장 짜글이를 공개했습니다.
편스토랑 저당 고추장 짜글이는 물이 들어가지 않는 짜글이로 채소에서 나오는 수분으로 요리하기 때문에 중약불로 중간 중간 섞어주며 만듭니다.
오트밀은 귀리를 압착하여 만든 가공품으로 식이섬유가 백미의 19배나 되고, 소화에도 좋은 세계 10대 슈퍼푸드입니다.
편스토랑 저당고추장 짜글이 레시피
▶ 요리 재료
양배추 1/4개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 작은 감자 1개, 토마토 1개, 대파 흰 대 1개, 느타리버섯 한 줌, 표고버섯 1개, 저당고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 홍게 액젓
▶ 재료 준비
1. 토마토 1개를 십자가 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 30초간 데친 뒤, 찬물에 씻어 껍질을 벗긴다.
2. 토마토와 양배추를 작게 깍둑썬다.
3. 양파, 애호박, 감자를 비슷한 크기로 깍둑썬다.
4. 대파 흰 부분을 송송 썬다.
5. 느타리버섯은 줄기마다 찢어주고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
▶ 저당고추장 짜글이 만드는 법
1. 뚝배기에 잘게 썬 양배추, 토마토, 느타리버섯을 넣은 후 뚜껑을 덮고 약불에 20분 정도 뭉근하게 익힌다. 중간중간 타지 않게 섞어 준다.
2. 1에 저당고추장 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 국간장 1T를 넣고 섞는다.
3. 양념이 풀어지면 양파, 대파 약간, 애호박, 감자를 넣고 섞은 후 뚜껑 덮고 중약불에 5분간 뭉근하게 끓인다. 중간중간 타지 않게 섞어 준다.
4. 홍게 액젓 1T와 표고버섯을 넣고 감자가 익을 때까지 약불로 끓인 뒤, 고명용 대파를 올리면 완성된다.
이상으로 신상출시 편스토랑 진서연 저당 고추장 짜글이 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 바삭고구마 김치전 레시피 (0) | 2023.12.22 |
---|---|
편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 토르티야 레시피 (0) | 2023.12.22 |
편스토랑 진서연 오트밀밥 레시피ㄹ (0) | 2023.12.22 |
편스토랑 진서연 오트밀 버섯 리소토 리조또 레시피 (0) | 2023.12.22 |
편스토랑 진서연표 말차프라푸치노 오버나이트 오트밀 오트밀크 레시피 (0) | 2023.12.22 |
댓글