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먹방 TV

편스토랑 이찬원 바삭고구마 김치전 레시피

by cheongchun 2023. 12. 22.
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신상출시 편스토랑에서 이찬원은 바삭고구마 김치전 닭전을 알려주었습니다. 선물 받은 영암 고구마를 채 썰어 전분기를 제거한 후 전을 부치고 고구마가 눅눅해 지지 않고 튀김과 같은 맛을 유지하기 위해 김치전 반죽을 위에 올려 구워냅니다. 

 

바삭고구마김치전
바삭고구마김치전(출처: 신상출시 편스토랑)

 

비옥한 땅에서 자란 영암고구마는 섬유질과 칼륨이 높아 건강에도 좋습니다. 중식 대가 이연복 셰프는 고구마를 갈아서 전을 하는 것을 봤지만 채를 썰어 고구마전을 만드는 모습에 감탄합니다. 

 

고구마의-끈끈한-전분기를-빼야-바삭하게-만들수있다
고구마 전분기 빼기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

바삭고구마전을 만들기 위해 채 썬 고구마를 물에 담가 전분기를 빼 주는 것이 중요하다고 합니다.

 

 

편스토랑 이찬원 바삭고구마 김치전 레시피

▶ 요리 재료

고구마 1개(200g), 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T, 묵은지 100g, 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T, 피자치즈

 

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▶ 바삭고구마김치전 재료 준비

1. 고구마는 깨끗이 씻어 굵게 채 썰어준 뒤 미지근한 물에 10분 담가 전분기를 빼준다.

 

채-썬-고구마에-전분가루-부침가루-물을-넣어-반죽한다
고구마전 반죽 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 고구마에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.

 

묵은지-채썰기
묵은지 썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 묵은지는 고구마와 비슷한 크기로 채 썰기 해준다.

4. 묵은지에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.

 

 

▶ 바삭고구마김치전 만드는 법

1. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고구마 반죽을 넓게 올려 약 3분 동안 구워준다.

 

달군팬에-채썬-고구마반죽을-올린다
고구마 반죽 펴기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 뒷면이 노릇하게 익으면 뒤집어 약 2분 정도 구워준다.

 

고구마전-위에-김치전을-올린다
바삭 고구마 김치전 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 고구마전 위에 김치전 반죽을 고구마전보다 조금 작은 크기로 펼쳐 올려준다.

4. 뒤집어서 김치전을 노릇하게 익혀준다.

 

피자치즈를-올리고-뚜껑을-덮는다
피자치즈 올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹여주면 완성된다.

 

바삭-고구마-김치전
바삭 고구마 김치전 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 신상출시 편스토랑 이찬원 바삭고구마 김치전 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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