신상출시 편스토랑에서 이찬원은 바삭고구마 김치전 닭전을 알려주었습니다. 선물 받은 영암 고구마를 채 썰어 전분기를 제거한 후 전을 부치고 고구마가 눅눅해 지지 않고 튀김과 같은 맛을 유지하기 위해 김치전 반죽을 위에 올려 구워냅니다.
비옥한 땅에서 자란 영암고구마는 섬유질과 칼륨이 높아 건강에도 좋습니다. 중식 대가 이연복 셰프는 고구마를 갈아서 전을 하는 것을 봤지만 채를 썰어 고구마전을 만드는 모습에 감탄합니다.
바삭고구마전을 만들기 위해 채 썬 고구마를 물에 담가 전분기를 빼 주는 것이 중요하다고 합니다.
편스토랑 이찬원 바삭고구마 김치전 레시피
▶ 요리 재료
고구마 1개(200g), 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T, 묵은지 100g, 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T, 피자치즈
▶ 바삭고구마김치전 재료 준비
1. 고구마는 깨끗이 씻어 굵게 채 썰어준 뒤 미지근한 물에 10분 담가 전분기를 빼준다.
2. 고구마에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.
3. 묵은지는 고구마와 비슷한 크기로 채 썰기 해준다.
4. 묵은지에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.
▶ 바삭고구마김치전 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고구마 반죽을 넓게 올려 약 3분 동안 구워준다.
2. 뒷면이 노릇하게 익으면 뒤집어 약 2분 정도 구워준다.
3. 고구마전 위에 김치전 반죽을 고구마전보다 조금 작은 크기로 펼쳐 올려준다.
4. 뒤집어서 김치전을 노릇하게 익혀준다.
5. 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹여주면 완성된다.
이상으로 신상출시 편스토랑 이찬원 바삭고구마 김치전 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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