‘신상출시 편스토랑’에서 자기관리 끝판왕 진서연이 출연해 새콤 달큰한 독일 국수와 다이어트용 고추장 저당고추장을 이용한 요리들을 선보였습니다.
편스토랑 진서연 독일국수는 독일에서 즐겨 먹었던 토마토 야채 국수로, 오이, 양파, 토마토를 썰어 통에 양념해 냉장고에서 2시간 정도 숙성시켜줍니다. 일반식초보다 헐씬 달콤한 맛과 향이 일품인 화이트 발사믹 식초가 들어갑니다.
다이어트식으로 소면 대신 메밀면을 넣어 비벼 먹습니다. 채소를 절여놓고 먹을 때마다 메밀면만 삶으면 되기 때문에 간편하게 해 먹을 수 있습니다.
편스토랑 독일국수 레시피
▶ 요리재료
오이 3개, 양파 3개, 토마토 5개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 청피망 1개, 양조간장, 화이트 발사믹, 엑스트라버진 올리브유, 스테비아 설탕, 메밀국수면, 얼음, 애플민트
▶ 재료 준비
1. 오이 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.
2. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운 기를 뺀다.
3. 파프리카와 청피망을 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.
4. 메밀국수 면 100g을 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.
▶ 진서연 독일 국수 만들기
1. 밀폐 용기에 오이, 양파, 토마토, 파프리카, 청피망을 담는다.
2. 1에 간장 400ml, 화이트 발사믹 400ml, 올리브유 400ml, 스테비아 설탕을 200ml를 담는다.
3. 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 흔들어 섞은 뒤 냉장고에 넣고 1-2시간 숙성시킨다.
4. 메밀면을 그릇에 담고 숙성시킨 채소 절임을 올린 뒤 국물 2국자, 얼음 약간을 올린다.
5. 애플민트 한 조각을 올리면 완성된다.
이상으로 다이어트 국수 편스토랑 진서연 독일국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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