신상출시 편스토랑에서 진서연은 독일국수 토마토국수 2탄으로 시원한 독일물냉면 만드는 법을 알려주었습니다.
진서연 독일물냉면은 독일에서 자주 먹었던 다이어트 국수 독일국수라고 부르는데 살얼음 상태의 시판 냉면육수, 메밀면, 채소절임을 넣어 만드는 독일물냉면입니다.
원조 독일국수에 화이트 발사믹 식초를 넣었는데 우리나라에서는 가격이 비싸 독일물냉면에는 발사믹식초를 넣어 만들었습니다. 오이, 토마토, 파프리카, 양파는 채소절임으로 만들어 새콤달콤하게 만들어줍니다.
편스토랑 독일물냉면 레시피
▶ 요리재료
메밀면 한 줌, 냉면 육수 1팩(300g), 토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 빨간색 파프리카 1개, 노란색 파프리카 1개, 발사믹 식초 4컵(720ml), 홍게맛간장 1컵(180ml)(*다른 맛간장으로 대체 가능), 스테비아 1컵(180ml), 올리브오일 1컵(180ml)
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▶ 재료 준비
1. 냉면 육수는 약간 얼린 살얼음 상태로 준비한다.
2. 오이는 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.
3. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썬다.
4. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.
5. 메밀면 한 줌은 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.
▶ 진서연 독일물냉면 만들기
1. 용기에 손질한 토마토, 양파, 오이, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카를 담는다.
2. 1에 발사믹 식초 4컵, 홍게맛간장 1컵, 스테비아 1컵, 올리브오일 1컵을 넣고 30분간 절인다. 발사믹 식초: 홍게맛간장: 스테비아: 올리브오일=4:1:1:1 비율로 넣어준다.
3. 메밀면을 그릇에 담고 절인 채소를 올린 뒤 살얼음 냉면 육수를 넣어주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 진서연 독일물냉면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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