신상출시 편스토랑에서 진서연은 중화풍의 중독성 갑 고추기름양념과 두부면으로 만들어 자극적인게 당길 때 먹으면 좋은 고추기름 비빔면 만드는 법을 알려주었습니다.
진선연 고추기름비빔면은 삶지 않아도 되는 간편하고 고소한 두부면에 중식 고추기름장을 만들어 매콤하게 먹는 비빔면입니다.
얼얼한 불맛은 산초 열매에서 추출한 기름으로 마라음식에 필수 재료인 화조유를 넣어줍니다.
편스토랑 고추기름비빔면 레시피
▶ 요리재료
두부면 200g, 오이 1/2개, 셀러리 1대, 대파 1/2대, 빨간색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개. 고수, 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T, 치킨 파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T, 식용유 4T
편스토랑 진서연 새송이닭고기장조림 메추리알장조림 레시피 만들기
▶ 재료 준비
1. 오이, 대파는 채 썬다.
2. 셀러리는 반으로 잘라 얇게 썬다.
3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.
4. 고수는 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 두부면은 찬물에 헹궈 물기 뺀 상태로 준비한다.
▶ 진서연 고추기름비빔면 만들기
1. 내열 그릇에 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 섞는다.
2. 팬에 식용유 4T를 끓여준 후 1에 부어서 섞는다.
3. 만들어진 소스에 치킨파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T를 넣고 섞는다.
4. 그릇에 두부면과 오이, 대파, 셀러리, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카와 양념장을 넣고 무친다.
5. 마지막으로 고수를 취향껏 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 진서연 고추기름비빔면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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