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편스토랑 진서연 고추기름비빔면 레시피 중화풍 고추기름장 두부면비빔면 만들기

by cheongchun 2024. 6. 22.
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신상출시 편스토랑에서 진서연은 중화풍의 중독성 갑 고추기름양념과 두부면으로 만들어 자극적인게 당길 때 먹으면 좋은 고추기름 비빔면 만드는 법을 알려주었습니다.

 

고추기름비빔면
고추기름비빔면(출처: 편스토랑)

 

진선연 고추기름비빔면은 삶지 않아도 되는 간편하고 고소한 두부면에 중식 고추기름장을 만들어 매콤하게 먹는 비빔면입니다.

 

중화풍-고추기름-양념장
중화풍 고추기름 양념장(출처: 편스토랑)

 

얼얼한 불맛은 산초 열매에서 추출한 기름으로 마라음식에 필수 재료인 화조유를 넣어줍니다.

 

 

편스토랑 고추기름비빔면 레시피

▶ 요리재료

두부면 200g, 오이 1/2개, 셀러리 1대, 대파 1/2대, 빨간색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개. 고수, 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T, 치킨 파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T, 식용유 4T

 

 

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▶ 재료 준비

1. 오이, 대파는 채 썬다.

2. 셀러리는 반으로 잘라 얇게 썬다.

 

셀러리썰기
셀러리 썰기(출처: 편스토랑)

 

3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.

4. 고수는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

양념장-만들기
양념장 만들기(출처: 편스토랑)

 

5. 두부면은 찬물에 헹궈 물기 뺀 상태로 준비한다.

 

 

▶ 진서연 고추기름비빔면 만들기

1. 내열 그릇에 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 섞는다.

 

식용유-끓이기
식용유 끓이기(출처: 편스토랑)

 

2. 팬에 식용유 4T를 끓여준 후 1에 부어서 섞는다.

 

끓인-식용유-양념에-투하
끓인 식용유 양념에 투하(출처: 편스토랑)

 

3. 만들어진 소스에 치킨파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T를 넣고 섞는다.

 

스테비아-소금-넣기
스테비아 소금 넣기(출처: 편스토랑)

 

4. 그릇에 두부면과 오이, 대파, 셀러리, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카와 양념장을 넣고 무친다.

 

파프리카-오이-대파-샐러리-넣어-무치기
야채 넣어 무치기(출처: 편스토랑)

 

5. 마지막으로 고수를 취향껏 올려주면 완성된다.

 

비빔두부면
비빔두부면(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 진서연 고추기름비빔면 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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