신상출시 편스토랑에서 진서연은 새송이버섯과 메추리알을 넣어 건강에 좋은 새송이닭고기장조림을 만들었습니다.
진선연 새송이닭고기장조림은 다이어트 요리 전문가 답게 새송이버섯에 포크를 꽂아 다른 포크로 긁어내 닭고기 식감을 만들고 메추리알까지 넣어 만드는 버섯장조림입니다.
지난번 새송이버섯으로 만든 닭개장에 이어 밑반찬을 만들었습니다. 새송이버섯은 고기보다 양념이 더 빨리 배는 장점이 있습니다. 장조림에 일반 간장을 사용하면 짜기 때문에 홍게맛간장을 사용합니다.
편스토랑 새송이닭고기조림 레시피
▶ 요리재료
새송이버섯 5개, 삶은 메추리알 한 줌, 물 2.5컵(450ml), 홍게맛간장1/2컵(90ml)(*다른 맛간장으로 대체 가능), 맛술 1/2컵(90ml), 물엿 1/2컵(90ml), 통마늘 한 줌, 청고추 2개, 홍고추 1개, 건고추 1개, 생강 한 톨, 통후추 1T
▶ 재료 준비
1. 새송이버섯은 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다.
2. 청고추, 홍고추는 쫑쫑 썬다.
▶ 진서연 새송이닭고기장조림 만들기
1. 손질한 새송이버섯은 용기에 담는다.
2. 냄비에 물 2컵반, 홍게맛간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물엿 1/2컵, 건고추 1개, 통마늘 한 줌, 생강 한 톨, 통후추 1T, 메추리알을 넣고 강불로 10분간 끓인다.
3. 끓여진 간장양념을 1에 부어주고 홍고추, 청고추로 데코레이션 해주면 완성된다.
새송이버섯을 간장 양념에 같이 넣어 끓이지 않고, 남은 잔열로 간이 배어들게 해줍니다. 이상으로 마구 집어먹어도 좋은 반찬 편스토랑 진서연 새송이닭고기장조림 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 진서연 양송이치즈칩 버섯과자 레시피 술안주 간식
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