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신상출시 편스토랑에서 진서연은 건강염려증 배우 류승수를 위해 냄새부터 예술인 도미솥밥과 들깨미나리 양념장 만드는 법을 알려주었습니다.
진서연 도미솥밥은 미리 불려둔 쌀과 같은 양의 물, 일본식 간장, 맛술을 넣고 그 위에 초벌한 도미를 올려 만드는 솥밥입니다.
도미는 토치로 초벌을 해주는데 밥에 직화향이 배어들어 더 맛있어집니다. 싱싱한 도미를 토치로 그을려 불향을 입히고 지방질이 녹으면서 껍질이 맛있게 된다고 합니다.
진서연 도미솥밥 레시피
▶ 요리 재료
쌀 2컵, 물 2컵, 순살 도미 1마리, 미나리 한 줌, 소금, 후추, 맛술 1T, 쯔유 2T
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▶ 재료 준비
1. 쌀은 씻어 30분 이상 물에 불린 뒤 채반에 건져 물기를 제거한다.
2. 미나리는 쫑쫑 썬다.
도미솥밥 만드는 법
1. 순살 도미는 물기를 제거하고 도미살 겉면을 토치로 익힌 후 소금과 후추로 간을 한다.
2. 불린 쌀 2컵과 물 2컵을 무쇠솥에 넣어준다. (*1:1비율)
3. 밥에 맛술 1T, 쯔유 2T를 넣고 섞어준다.
4. 밥 위에 도미살을 올려주고 뚜껑을 닫는다.
5. 강불에서 밥이 끓으면 약불로 바꿔 10분 끓인 후 불을 끄고 미나리를 듬뿍 뿌린 다음 5분 뜸 들이면 완성된다.
이상으로 신상출시 편스토랑 진서연 도미솥밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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