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편스토랑 진서연 도미솥밥 미나리솥밥 레시피 미나리요리 활용법

by cheongchun 2024. 5. 11.
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신상출시 편스토랑에서 진서연은 건강염려증 배우 류승수를 위해 냄새부터 예술인 도미솥밥과 들깨미나리 양념장 만드는 법을 알려주었습니다.

 

도미솥밥
도미솥밥(출처: 편스토랑)

 

진서연 도미솥밥은 미리 불려둔 쌀과 같은 양의 물, 일본식 간장, 맛술을 넣고 그 위에 초벌한 도미를 올려 만드는 솥밥입니다.

 

도미를-토치로-익힌다
도미 초벌 방법 (출처: 편스토랑)

 

도미는 토치로 초벌을 해주는데 밥에 직화향이 배어들어 더 맛있어집니다. 싱싱한 도미를 토치로 그을려 불향을 입히고 지방질이 녹으면서 껍질이 맛있게 된다고 합니다.

 

 

진서연 도미솥밥 레시피

▶ 요리 재료

쌀 2컵, 물 2컵, 순살 도미 1마리, 미나리 한 줌, 소금, 후추, 맛술 1T, 쯔유 2T

 

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▶ 재료 준비

1. 쌀은 씻어 30분 이상 물에 불린 뒤 채반에 건져 물기를 제거한다.

 

미리-씻어-불린-쌀
미리 씻어 불린쌀 (출처: 편스토랑)

 

2. 미나리는 쫑쫑 썬다.

 

 

도미솥밥 만드는 법

1. 순살 도미는 물기를 제거하고 도미살 겉면을 토치로 익힌 후 소금과 후추로 간을 한다.

 

초벌한-도미는-소금-후추로-간을-한다
도미 초벌하기 (출처: 편스토랑)

 

2. 불린 쌀 2컵과 물 2컵을 무쇠솥에 넣어준다. (*1:1비율)

3. 밥에 맛술 1T, 쯔유 2T를 넣고 섞어준다.

 

일본식간장-맛술-넣기
일본식간장 쯔유 맛술 (출처: 편스토랑)

 

4. 밥 위에 도미살을 올려주고 뚜껑을 닫는다.

 

도미살을-올린다
도미살 올리기 (출처: 편스토랑)

 

5. 강불에서 밥이 끓으면 약불로 바꿔 10분 끓인 후 불을 끄고 미나리를 듬뿍 뿌린 다음 5분 뜸 들이면 완성된다.

 

미나리를-넣고-뚜껑을-덮어-5분간-뜸을-들인다
5분간 뜸들이기 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 신상출시 편스토랑 진서연 도미솥밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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