신상출시 편스토랑에서 진서연은 다이어트 요리로 밥 없는 카레라이스를 만들었습니다. 백미를 끊은지 7년 정도 되었다며 밥 대용으로 양파를 사용합니다.
진서연 구운 야채 카레는 달궈진 팬에 올리브유를 넣고 야채를 먼저 구워 단맛과 풍미를 올려줍니다. 단맛은 스테비아를 넣어 주고 고춧가루를 넣어 칼칼한 맛을 더해 줍니다.
진반장의 마지막 필살기는 카레에 감칠맛을 내주기 위해 시판 된장을 넣어 감칠맛을 폭발시킵니다. 원래 치킨스톡을 넣는데 누구나 냉장고에 있는 된장을 넣어줍니다.
완성된 카레를 그릇에 넣어 양파가 가득해 마치 밥을 말아 놓은 듯한 비주얼이 됩니다. 구운야채카페수프를 더 맛있게 먹기 위해 그릭요거트를 넣어주면 찰떡궁합이 따로 없습니다.
편스토랑 구운야채 카레수프 레시피
▶ 요리재료
양파, 마늘, 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마, 올리브유, 카레 가루(약간 매운맛), 된장, 스테비아 설탕, 고운 고춧가루, 그릭 요구르트
편스토랑 진서연 다이어트떡볶이 진반장표 오트밀떡떡볶이 만드는 법 고추장 넣지않은 떡볶이
▶ 재료준비
1. 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 채소를 중불에 노릇하게 굽는다.
3. 양파 1개를 채 썬다.
4. 마늘 6알을 편 썬다.
▶ 구운야채카레수프 만드는 법
1. 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파와 마늘을 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶는다.
2. 물 500ml를 붓고 카레 가루 5T, 설탕 1/2T, 고운 고춧가루 1/2T를 넣고 저어가며 끓인다.
3. 2에 된장 2/3T를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 그릇에 카레를 담고 구운 채소를 올린 뒤 그릭 요구르트 1T를 올리면 완성된다.
이상으로 밥 없는 카레 만드는 법 편스토랑 진서연 구운야채카레 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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