신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 게장양념 하나로 게장양념비빔냉면과 가성비 좋은 절단 냉동꽃게로 만드는 초간단 양념게장 황금레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영 게장양념 비빔냉면은 게장양념장과 양념게장으로 만드는 비빔냉면으로 어남선생 마늘수육과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 게장양념을 넉넉하게 만들어 양념게장과 비빔냉면 두가지를 만들 수 있습니다.
뭉쳐져 있는 냉면사리 삶는 법은 냉면의 끄트머리 뭉친 부분을 손으로 풀어 준비해 두었다 삶으면 면이 덜 엉겨 붙는다고 합니다. 끓는 물에 넣어 계속 휘저어가며 삶아줍니다. 다음은 매콤달콤한 류수영 게장양념 비빔냉면 레시피입니다.
류수영 게장양념 비빔냉면 레시피
▶ 요리 재료(2인분)
냉면사리 2인분, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대, 쌈무, 대파는 흰부분을 사용
류수영 <초간단 양념게장> 레시피
류수영 냉동꽃게 양념게장 손질법 편스토랑 게장양념 레시피
▶ 재료 준비
1) 대파 1/2대를 다진다.
2) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
게장양념비빔냉면 만드는 법
1. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 1)의 파를 넣고 섞어 양념장을 만든다. 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣어 50초간 삶고 찬물에 헹군다. 삶기 전, 면을 손으로 풀어준 뒤 넣어주고, 냄비에 붙지 않도록 저어가며 삶아준다.
3. 그릇에 2의 냉면사리를 담고 양념장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 2)의 쌈무, 양념게장을 고명으로 올린다.
4. 깨를 뿌려주면 완성된다. 취향에 맞춰 식초와 설탕을 추가해 드시면 됩니다.
초간단 양념게장, 양념게장 비빔냉면, 마늘 수육과 같이 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 신상출시 편스토랑 류수영 양념게장 비빔냉면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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