신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 가성비 좋은 절단 냉동꽃게로 만드는 초간단 양념게장과 게장양념 황금레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 양념게장은 냉동꽃게를 식촛물에 손질해 양조간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 양념장을 만들어 집에서도 줄 서는 식당 맛집 양념게장을 맛볼 수 있습니다.
꽃게 잡내와 비린내는 식초와 물을 섞은 식초물로 잡아주고 꽃게살의 탱탱함까지 살려줍니다. 꽃게 잡내는 쌀뜨물, 소주, 청주, 식초 등을 사용할 수 있습니다. 간장게장은 생물 꽃게, 양념게장은 냉동 절단꽃게를 사용하는 것이 좋다고 합니다.
류수영 양념게장 레시피
▶ 꽃게손질
물 150ml, 식초 4T
편스토랑 류수영 양념게장맛 겉절이 레시피
신상출시 편스토랑에서는 류수영이 제작진을 위해 경상북도 상주에서 한우 파티를 준비했습니다. 상주시장에서 한우를 구매해 숙소로 돌아와 양념 게장 맛이 나는 겉절이를 만들어냈습니다.
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▶ 양념게장 재료
냉동 절단꽃게 1kg, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대는 대부분 흰부분을 사용한다.
▶ 재료 준비
1) 흐르는 미지근한 물에 꽃게를 솔로 문질러 씻고 집게는 두고 다리 끝부분을 자른다.
2) 볼에 물 150ml, 식초 4T를 넣고 섞는다.
3) 대파 1/2대를 다진다.
류수영 양념게장 만드는 법
1. 꽃게를 2)의 식초물에 넣고 섞어 5분 재운다.
2. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 3)의 파를 넣고 양념장을 만든다. 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
3. 양념장에 1)의 꽃게를 식촛물이 섞이지 않도록 한 개씩 넣어 섞고, 반나절 이상 냉장숙성 시킨다. 통깨를 뿌려준다. 냉장고에서 일주일까지 보관할 수 있다.
이상으로 가성비 좋은 신상출시 편스토랑 류수영 초간단 양념게장 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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