신상출시 편스토랑에서 진서연은 다이어트 요리 달인답게 다이어트 떡볶이와 같이 먹으면 맛있는 다이어트 김말이 라이스페이퍼김말이를 만들었습니다.
당면을 넣어 튀기기에 고칼로인 김말이 대신 당면 대비 칼로리가 1/2인 두부면을 넣어 다이어트 김말이를 만듭니다. 고단백 두부면은 영양도 좋고 식감도 좋고, 양념에 단맛을 위해 알룰로스를 넣습니다.
또한 밀가루 반죽 대신 라이스페이퍼 위에 김을 올리기 때문에 따로 반죽이 필요없습니다. 김말이 튀김 역시 식욕을 억제해 주는 코코넛 오일을 사용합니다.
코코넛 오일은 체내에 축적되지 않는 중쇄지방산이 함유되어 있어 바로 에너지로 소비됩니다. 코코넛 오일은 상온에서 고체상태이지만 달군 팬에 넣으면 바로 녹습니다.
편스토랑 다이어트 김말이 레시피
▶ 요리 재료
김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼, 간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일
2024.02.10 - [먹방 TV] - 편스토랑 진서연 다이어트떡볶이 진반장표 오트밀떡떡볶이 만드는 법 고추장 넣지않은 떡볶이
▶ 재료 준비
1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
2. 김밥용 김을 4등분 한다.
▶ 다이어트 김말이 만드는 법
1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 1T를 넣고 밑간을 해준다.
2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 뒤 두부면을 올려 돌돌 말아준다.
3. 팬에 코코넛오일을 넣고 김말이를 튀기듯 굽는다.
두부면, 라이스페이퍼를 이용한 김말이를 코코넛 오일에 튀겨내면 특별한 소스 없이도 맛있는 다이어트 김말이가 완성됩니다.
이상으로 맛과 건강, 칼로리 그리고 식감까지 챙기는 편스토랑 진서연 진반장표 다이어트 김말이 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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