반응형
신상출시 편스토랑에서 편셰프 장민호는 매니저들을 위해 찜, 버터, 치즈 구이, 회에 이어 게딱지볶음밥과 라면까지 영덕 대게 풀코스를 대접했습니다. 다음은 스윗 민호 한상 영덕대게 버터치즈구이 만드는 법입니다.
편스토랑 영덕대게게딱지 볶음밥은 잘 쪄진 대게찜의 대게 내장을 긁어모아서 달궈진 팬에 대게 내장을 아낌없이 넣어 볶아줍니다. 내장을 먼저 볶아 대게의 깊은 맛과 풍미가 올라갑니다.
대게내장볶음밥의 적당한 간을 위해 간장, 참기름과 김가루를 넣어 볶고 민호의 시그니처 청양고추를 올려 완성합니다. 다음은 편스토랑 장민호 대게게딱지 볶음밥 레시피입니다.
편스토랑 영덕대게게딱지 볶음밥
▶ 기본재료
찐 영덕 대게 몸통, 게딱지, 즉석밥 1개, 식용유, 간장, 참기름, 조미 김가루, 깨, 청양고추 약간
▶ 대게 게딱지 볶음밥 만드는 법
1. 잘 쪄진 대게의 딱지를 분리하여 내장을 긁어모은다.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 내장을 먼저 볶아준다.
3. 발라낸 대게 몸통 살과 즉석밥 1개를 더해 잘 섞어가며 볶는다.
4. 간장 1T, 참기름 1T, 조미 김가루 약간을 넣고 잘 섞어가며 볶는다.
5. 완성된 볶음밥을 게딱지에 담고 송송 썬 청양고추 약간을 얹는다.
6. 김가루와 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 장민호 대게게딱지볶음밥 영덕 대게내장볶음밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 진서연 다이어트떡볶이 진반장표 오트밀떡떡볶이 만드는 법 고추장 넣지않은 떡볶이 (0) | 2024.02.10 |
---|---|
편스토랑 장민호 영덕 대게라면 대게내장라면 해장라면 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 장민호 영덕 대게버터치즈구이 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 장민호 영덕대게회 대게회 뜨는 법 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 장민호 영덕대게찜 대게찜 맛있게 하는 법 (0) | 2024.02.10 |
댓글