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신상출시 편스토랑에서 편셰프 장민호는 매니저들을 위해 찜, 버터, 치즈 구이, 회에 이어 게딱지볶음밥과 라면까지 영덕 대게 풀코스를 대접했습니다. 다음은 스윗 민호 한상 영덕대게 버터치즈구이 만드는 법입니다.
편스토랑 대게라면은 영덕 대게 내장을 넣어 바다의 향을 제대로 맛볼 수 있는 라면 국물과 해장의 필수품 콩나물을 넣어 시원한 맛이 납니다. 대게 내장 라면에 콩나물의 시원함까지 어우러져 해장하기에도 좋은 해장라면입니다.
편스토랑 대게라면 레시피
▶ 기본재료
영덕 대게
▶ 영덕 대게라면 끓이는 법
1. 대게 반 마리를 적당한 크기로 손질하고, 내장은 긁어서 따로 모아둔다.
2. 냄비에 물이 끓으면 대게를 먼저 넣은 뒤 10분간 익힌다. 기본 라면 물양보다 150ml 정도 더 넣어준다.
3. 라면 면과 수프를 넣고 모아둔 대게 내장을 전부 넣는다.
4. 콩나물 한 줌, 송송 썬 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성된다.
이상으로 바다의 시원하고 깊은 맛이 나는 편스토랑 장민호 영덕 대게라면 끓이는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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