편스토랑 427회 쉰세 번째 주제는 해장입니다. 정상훈의 들깨 삼계탕과 마라탕, 고추장 카레보나라, 차예련의 케일김치와 수육, 어남선생 류수영의 고추장찌개 레시피가 공개됩니다.
술로 지친 속을 달래줄 해장 메뉴, 알코올을 물리칠 가지가색 해장 요리들이 펼쳐집니다. 해장의 3대 계파 편안파, 얼큰파, 느끼파를 위한 해장 요리가 선보입니다.
정상훈은 인간 카피정이라 불리울 만큼 신동엽도 극찬한 서울 3대 삼계탕의 초간단 들깨 삼계탕 레시피를 공개합니다. 걱정 말고 불금을 제대로 달려보자며 술로 뒤집어진 속을 편하게 달래줄 부드러운 들깨 삼계탕을 맛볼 수 있습니다.
또한 정상훈 셰프는 아내도 인정한 얼큰한 해장국으로 마라탕을 선보입니다. 집에 구비되어 있는 비법 재료들로 식당 맛을 구현해 내며, 부족한 1% 채울 수 있는 꿀팁을 공개합니다.
느끼해장파를 위해 무조건 이거라며 MZ세대를 사로잡을 해장 요리로 우유, 치즈, 카레, 고추장을 넣어 만든 고추장 카레보나라를 탄생시킵니다.
차예련은 부은 얼굴로 나타나 해장하면서 부기 빠지는 여배우의 모습을 보여줍니다. 김치볶음밥인 줄 알았는데 공개하는 요리는 특급 해장 레시피였습니다. 차장금 차예련의 K-해장 요리가 무엇인지 공개됩니다.
지방촬영으로 밥도 못 챙겨먹는 남편 주상욱을 위해 30분 만에 김장을 합니다. 이색적으로 케일김치를 만들며 김장하는 날이면 빠지지 않는 메뉴 수육 SET까지 만듭니다.
어남선생 류수영은 광주에서의 미식여행을 계속합니다. 오직 광주에만 있는 차원이 다른 해장국집의 정체가 밝혀집니다. 과연 무엇으로 만든 해장국인지 방송에서 만나볼 수 있습니다. 어남선생은 레시피 개발에만 무려 1년 반이 걸렸다며 꿀팁을 공개하며 궁극의 맛 고추장찌개를 선보입니다.
과연 오늘 밀키트 메뉴로 선정될 해장 요리가 무엇인지 방송이 끝나는 대로 정상훈의 들깨 삼계탕과 마라탕, 고추장 카레보나라, 차예련의 케일김치와 수육, 어남선생 류수영의 고추장찌개 레시피를 올리겠습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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