본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 장민호 차돌미역전골 레시피 SNS 핫 요리

by cheongchun 2024. 3. 23.
반응형

신상출시 편스토랑에서 차돌에 꽂힌 장민호는 SNS레시피도 섭렵해 차돌과 미역으로 초간단 초고속으로 끓여 먹는 차돌미역전골을 알려주었습니다.

 

차돌미역전골
차돌미역전골(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 차돌미역전골은 건미역을 불리지 않고 그대로 넣어 사용하는 SNS에서 핫한 레시피입니다. 건미역 배춧잎 차돌박이를 올리고 시판 육수를 넣어 끓이기만 하면 초간단 초고속으로 완성됩니다.

 

냄비에-건미역을-그대로-넣는다
건미역을 그대로 넣는다 (출처: 편스토랑)

 

 

편스토랑 차돌미역전골 레시피

▶ 요리 재료

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수

 

편스토랑 장민호 명란순두부라면 레시피 컵라면 요리

 

편스토랑 장민호 명란순두부라면 레시피 컵라면 요리

신상출시 편스토랑에서 장민호는 컵라면, 순두부, 명란젓을 넣어 해물맛 명란순두부라면을 만들었습니다. 알탕같기도하고 해물탕 같은 맛이 난다고 합니다. 편스토랑 명란순두부라면은 농심

cheongchun.tistory.com

 

▶재료 준비

1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.

 

차돌박이
차돌박이 (출처: 편스토랑)

 

2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.

 

 

▶ 장민호 차돌미역전골 끓이는 법

1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.

 

건미역-알배추-차돌박이를-올린다
건미역 알배추 차돌박이 (출처: 편스토랑)

 

2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

 

차돌박이를-올린다
차돌박이 올리기 (출처: 편스토랑)

 

3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다. 시판 육수 제품에 따라 물 양을 조절해 준다.

 

시판육수와-물을-넣는다
시판육수와 물 샤브샤브 육수 (출처: 편스토랑)

 

4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성된다.

 

차돌미역전골
차돌미역전골 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 저녁 술 한잔 하기에도 좋은 편스토랑 장민호 차돌미역전골 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피

 

편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97 남윤수는 750원 게살마요를 만들어 즉석밥을 데우고 게살마요 덮밥을 만들었습니다. 게맛살로 대게맛 덮밥을 완성해냅니다. 남윤수는 게맛살 요리팁으로

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글