신상출시 편스토랑에서 차돌에 꽂힌 장민호는 복잡할거라고 생각되는 탕수육을 위생팩 봉지를 이용해 간단하게 만들 수 있는 차돌 탕수육 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 차돌탕수육은 비닐봉지에 차돌박이와 튀김옷으로 감자전분을 같이 넣어 간단하고 깔끔하게 튀김옷을 입혀줍니다. 전분가루를 입힌후 아주 차가운 물을 따로 넣어주면 튀김이 더욱 바삭해집니다.
돌돌말려진 차돌박이를 사용하면 탕수육 모양의 비주얼이 완성됩니다. 탕수육소스는 간단하게 물, 간장, 설탕, 식초를 넣어 만듭니다.
여기에 후르츠 칵테일을 사용해 과일의 단 맛과 향을 내줍니다. 전분물은 농도롤 봐가며 넣어줍니다. 청양고추를 넣어 매콤새콤달콤한 탕수육 소스가 완성됩니다.
편스토랑 차돌탕수육 레시피
▶ 차돌탕수육 요리 재료
차돌박이 500g, 전분가루, 소금, 식용유
▶ 탕수육 소스 재료
양파 1/4개, 청양고추 1개, 프루트칵테일, 간장, 설탕, 식초, 전분가루
▶차돌탕수육 만드는 법
1. 비닐봉지에 전분가루 200g, 소금 한 꼬집, 냉동 차돌박이 500g을 넣고 흔들어 섞어준다. 돌돌 말려있는 모양의 냉동 차돌박이를 사용한다.
2. 차가운 물 120ml를 넣고 다시 한번 흔들어 섞어준다.
3. 반죽이 골고루 묻은 고기를 180도 기름에 약 3분간 튀긴다. 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다.
4. 탕수육 소스와 함께 곁들이면 완성된다.
▶ 탕수육 소스 재료 준비
1) 양파 1/4개는 한입 크기로 썬다.
2) 청양고추 1개는 송송 썬다.
▶ 탕수육 소스 만드는 법
1. 프루트칵테일 국물 100ml, 물 100ml를 냄비에 넣고 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 더한다.
2. 준비해 둔 양파와 청양고추, 프루트칵테일 건더기 한 국자를 넣고 끓인다.
3. 양파가 투명해지면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다. 전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 준다.
이상으로 저녁 술 한잔 하기에도 좋은 편스토랑 장민호 차돌탕수육 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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