본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피

by cheongchun 2024. 3. 23.
반응형

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97 남윤수는 750원 게살마요를 만들어 즉석밥을 데우고 게살마요 덮밥을 만들었습니다. 게맛살로 대게맛 덮밥을 완성해냅니다. 

 

게살마요덮밥-대게맛덮밥
대게맛 덮밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

남윤수는 게맛살 요리팁으로 껍질을 제거한 게맛살을 젓가락을 이용해 밀대처럼 밀어주면 게맛살의 결을 살려 찢기 편합니다. 게살마요의 느끼함을 잡아주기 위해 쪽파를 토핑해주면 연남동 스타일 덮밥이 완성됩니다. 

 

 

편스토랑 750원 게살마요 레시피

▶ 요리 재료

크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추

 

편스토랑 남윤수 밥오리계란카레 전자레인지 토마토 카레 계란마요소스 레시피

 

편스토랑 남윤수 밥오리계란카레 전자레인지 토마토 카레 계란마요소스 레시피

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97 남윤수는 끓일 필요가 없는 전자레인지 토마토 카레에 오리틀로 밥오리를 올려 밥오리 계란카레를 만들었습니다. 편스토랑 남윤수 밥오리 계란카레는 시

cheongchun.tistory.com

 

▶재료 준비

1) 즉석밥 1개를 데운다.

 

게맛살-찢는법
게맛살 쉽게 찢는법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 쪽파를 송송 썬다.

 

 

▶ 남윤수 게살마요 만드는 법

1. 크래미 5개를 결대로 찢는다. 나무젓가락으로 밀면 쉽게 찢을 수 있다.

 

찢은-크래미-게맛살에-소스를-섞는다
게살 마요 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 볼에 1의 크래미, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t를 넣어 섞는다.

 

대게맛-덮밥
대게덮밥 맛 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 1)의 즉석밥을 그릇에 담고 2의 크래미를 올린 뒤, 2)의 쪽파, 후추를 뿌리면 완성된다.

 

750원-게살마요덮밥
750원 게살마요 덮밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

게살마요는 조미김에 싸서 먹으면 더 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 남윤스 게살마요 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 남윤수 불마요고추참치비빔면 불닭볶음면 레시피

 

편스토랑 남윤수 불마요고추참치비빔면 불닭볶음면 레시피

신상출시 편스토랑에서 모두의 점심 메뉴를 주제로 방송했습니다. 남윤수는 참치요리 3종세트 불마요 고추참치 비빔면,마라참치 순두부찌개, 참치마요덮밥을 만들었습니다. 편스토랑 남윤수

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글