신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97 남윤수는 끓일 필요가 없는 전자레인지 토마토 카레에 오리틀로 밥오리를 올려 밥오리 계란카레를 만들었습니다.
편스토랑 남윤수 밥오리 계란카레는 시판 토마토 소스 파우치를 활용해 불을 사용하지 않고 전자레인지를 이용해 만들고, 계란 마요 소스를 올립니다. 단 2분만에 토마토소스 올리고당 마요네즈를 이용해 이국적인 토마토계란카레를 만듭니다.
오리틀에 밥을 넣을 때는 주먹밥 보다 랩에 밥을 넣어 뭉쳐 그대로 오리틀로 눌러 주면 밥오리를 깔끔하게 만들 수 있습니다. 즉석밥 1개(210g)를 기준으로, 아기오리 틀에 1/3 엄마오리 틀에 2/3의 분량을 넣으면 딱 맞습니다.
남윤수는 청정원 구운 마늘 양파 토마토 스파게티 소스와 백세카레 매운맛을 사용했는데, 전자레인지 카레를 만들 때는 소스 파우치에 물을 넣어 계랑하면 남은 소스도 알뜰히 사용할 수 있습니다.
편스토랑 밥오리 계란 카레 레시피
▶밥오리 요리 재료
즉석밥 1개(210g), 조미김, 단무지, 당근
편스토랑 남윤수 마라참치 순두부찌개 마라맛 순두부찌개 레시피
▶ 전자레인지 토마토 카레 재료
토마토스파게티 소스 1팩(170g), 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T, 물 50ml, 파슬리
▶ 계란마요 소스 재료
달걀 2개, 소금 1꼬집, 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t
▶ 밥오리 만드는 법
1. 즉석밥 1개를 데운다.
2. 밥을 랩에 싼 뒤, 눈오리 틀에 넣어 오리 모양을 낸다. 즉석밥 1개(210g) 기준, 아기오리 틀에 1/3 엄마오리 틀에 2/3의 분량을 넣으면 딱 맞다. 조미김, 단무지로 오리 눈과 입을 만들어 붙여준다.
3. 당근을 모양틀로 찍어내 별, 하트 등 모양을 낸다.
▶전자레인지 토마토 카레 만드는 법
1. 볼에 토마토스파게티 소스 1팩, 물 50ml, 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T를 넣어 섞고, 랩을 씌워 전자레인지에 2분 돌린다.
▶ 계란마요 소스 만드는 법
1. 볼에 달걀 2개, 소금 1꼬집을 넣어 섞고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 30초 돌린다.
2. 1의 달걀을 섞는다.
3. 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t를 넣어 섞는다. 접시에 전자레인지 토마토 카레, 계란마요 소스를 순서대로 붓고 밥오리와 모양을 낸 당근을 올린 후 파슬리를 뿌려준다.
이상으로 편스토랑 남윤수 밥오리 토마토 계란카레 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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