본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 남윤수 0원 마요표고 레시피

by cheongchun 2024. 3. 23.
반응형

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림꾼 97 남윤수는 신박한 마요표고를 만들었습니다. 표고버섯 마요네즈 꿀로 고르곤졸라 맛을 내는 버섯요리 만드는 법을 알아봅니다.

 

마요표고
마요표고(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 마요표고는 버섯키트 5천원자리에 직접 키운 밑동을 자른 표고버섯을 이용해 팬에 기름을 두르고 표고버섯 구이를 한 후 간장을 바르고 마요네즈를 짠 후 뚜껑을 닫고 약불로 5분간 굽습니다.

 

버섯키트
버섯 키트 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

마요네즈가 녹아 치즈가 녹은 듯한 비주얼이 완성됩니다. 자투리 쪽파를 올리고 꿀을 뿌려주면 표고버섯의 담백함과 마요네즈의 고소함이 조화를 이룹니다.

 

 

편스토랑 0원 마요표고 레시피

▶ 요리 재료

표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유

 

편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피

 

편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97 남윤수는 750원 게살마요를 만들어 즉석밥을 데우고 게살마요 덮밥을 만들었습니다. 게맛살로 대게맛 덮밥을 완성해냅니다. 남윤수는 게맛살 요리팁으로

cheongchun.tistory.com

 

재료 준비

1) 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 자른다.

 

버섯-밑둥을-자르고-굽는다
표고버섯 굽는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 쪽파를 송송 썬다.

 

 

▶ 남윤수 마요표고 만드는 법

1. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤 1)의 표고버섯을 올린다.

 

표고버섯에-간장을-뿌린다
표고버섯 간장 뿌리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 표고버섯 안쪽에 간장을 바르고 마요네즈를 가득 뿌린 뒤 약불로 5분 굽는다. 마요네즈가 치즈처럼 녹을 때까지 기다려준다. 

 

마요네즈를-뿌리고-뚜껑을-덮고-약불에-3분을-굽는다
마요네즈를 뿌리고 굽는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2)의 쪽파와 꿀을 뿌려 먹는다.

 

쪽파를-토핑한다
쪽파 토핑 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 표고버섯의 담백함과 마요네즈의 고소함이 신박한 편스토랑 남윤스 마요표고 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 남윤수 밥오리계란카레 전자레인지 토마토 카레 계란마요소스 레시피

 

편스토랑 남윤수 밥오리계란카레 전자레인지 토마토 카레 계란마요소스 레시피

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97 남윤수는 끓일 필요가 없는 전자레인지 토마토 카레에 오리틀로 밥오리를 올려 밥오리 계란카레를 만들었습니다. 편스토랑 남윤수 밥오리 계란카레는 시

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글