반응형
신상출시 편스토랑에서 MZ 살림꾼 97 남윤수는 신박한 마요표고를 만들었습니다. 표고버섯 마요네즈 꿀로 고르곤졸라 맛을 내는 버섯요리 만드는 법을 알아봅니다.
편스토랑 마요표고는 버섯키트 5천원자리에 직접 키운 밑동을 자른 표고버섯을 이용해 팬에 기름을 두르고 표고버섯 구이를 한 후 간장을 바르고 마요네즈를 짠 후 뚜껑을 닫고 약불로 5분간 굽습니다.
마요네즈가 녹아 치즈가 녹은 듯한 비주얼이 완성됩니다. 자투리 쪽파를 올리고 꿀을 뿌려주면 표고버섯의 담백함과 마요네즈의 고소함이 조화를 이룹니다.
편스토랑 0원 마요표고 레시피
▶ 요리 재료
표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유
편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피
▶ 재료 준비
1) 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 자른다.
2) 쪽파를 송송 썬다.
▶ 남윤수 마요표고 만드는 법
1. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤 1)의 표고버섯을 올린다.
2. 표고버섯 안쪽에 간장을 바르고 마요네즈를 가득 뿌린 뒤 약불로 5분 굽는다. 마요네즈가 치즈처럼 녹을 때까지 기다려준다.
3. 2)의 쪽파와 꿀을 뿌려 먹는다.
이상으로 표고버섯의 담백함과 마요네즈의 고소함이 신박한 편스토랑 남윤스 마요표고 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 남윤수 밥오리계란카레 전자레인지 토마토 카레 계란마요소스 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 차돌탕수육 레시피 (0) | 2024.03.23 |
---|---|
편스토랑 장민호 차돌미역전골 레시피 SNS 핫 요리 (0) | 2024.03.23 |
편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피 (0) | 2024.03.23 |
편스토랑 남윤수 밥오리계란카레 전자레인지 토마토 카레 계란마요소스 레시피 (0) | 2024.03.23 |
줄서는식당 2 서울 3대 떡볶이 직접 뽑은 수제 가래떡떡볶이 감자샐러드 떡볶이 전문점 (0) | 2024.03.18 |
댓글