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신상출시 편스토랑에서 편셰프 장민호는 매니저들을 위해 찜, 버터, 치즈 구이, 회에 이어 게딱지볶음밥과 라면까지 영덕 대게 풀코스를 대접했습니다. 다음은 스윗 민호 한상 영덕 대게회 레시피입니다.
장민호는 남은 영덕 대게 한 마리로 대게회를 만들었습니다. 신선한 대게 다리 껍질 양쪽은 칼로 얇게 포를 뜨듯 껍데기를 제거한 후 얼음물에 잠시 담가 냉수마찰을 시키면 게살 꽃이 활짝 피게됩니다.
대게 다리 회는 집에서 나오기 힘든 비주얼이 완성되는데, 대게회 소스로 그대로 초장을 찍어 먹으면 맛있습니다.
편스토랑 영덕대게 회 만드는 법
▶ 기본재료
영덕 대게 다리, 얼음물
▶ 편스토랑 영덕대게 회 만드는 법
1. 신선한 대게 다리의 껍질 양쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다.
2. 대게 다리 살을 얼음물에 잠시 담가준다.
3. 대게 다리 살이 통통하게 꽃을 피우면 완성되고, 초장 등 소스에 찍어먹는다.
이상으로 탱글한 식감에 게살의 단맛이 어우러진 최고의 맛 편스토랑 장민호 영덕 대게회 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 장민호 꼬소미볶음밥 견과류 카레 볶음밥 레시피
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